Ingredients for 6 persons:
200 grams of butter
200 grams of brown sugar
250 grams of corn flour
2 whole eggs
1 packet of baking powder
150 grams of pistachios, shelled and peeled
50 grams of raisins
20 grams of pine nuts
1 organic lemon untreated
preparation:
Finely chop the pistachios.
In a bowl mounted the butter with the sugar and beat for about 10 minutes.
Now put in the eggs, flour, baking powder, milk, lemon rind (yellow part only), pistachios, pine nuts and raisins.
Take a homogeneous mixture pour into a buttered and floured.
Bake in preheated oven for 40 minutes at 180 degrees.
Serve with a good Moscato d'Asti.
Ingredienti per 6 persone:
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero di canna
250 grammi di farina gialla
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di pistacchi sgusciati e spellati
50 grammi di uva sultanina
20 grammi di pinoli
1 limone biologico non trattato
Preparazione:
Tritate finemente i pistacchi.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e sbattete per circa 10 minuti.
Adesso mettete all'interno le uova, la farina, il lievito, il latte, la scorza del limone (solo la parte gialla), i pistacchi, i pinoli e l'uva sultanina.
Fate un composto omogeneo versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.
Accompagnate con un buon Moscato di Asti.