500 grams of biscuits Savoiardi
4 pink grapefruits organic and not treated.
8 eggs
500 grams of sugar Mascobado
16 cardamom seeds
6 tablespoons flour type 0
5 sheets of gelatin
600 ml of whipping cream
4 tablespoons powdered sugar
preparation:
Take a metal pan and put inside, squeezed the juice of grapefruit, 200 grams of sugar Mascovado and begin to caramelize it. When the sugar has caramelized taking the classic brown staining, grate the peel of a grapefruit squeezed inside in such a way as to give additional flavor and continue to cook for another 5 minutes.
Now take another pan and put the egg yolks, sugar and flour. Take a cream.
Mix well and add the gelatin softened before turning off the fire.
Now take the mixer with the whisk and whip the cream until stiff with powdered sugar.
Set aside and in the meantime Dip the ladyfingers with the caramel.
Take now a mold for Bavarian and place on the bottom of the ladyfingers dipped in caramel and crushed cardamom seeds and chopped (2 per portion) and previously shelled.
Lie down on the cream made with eggs for say about 2 inches and cream as the last layer. Put everything in the freezer for a full day before serving.
To be enjoyed with an excellent Malvasia di Pantelleria very cold.
With regard to the presentation I prefer to put them in dessert glasses because you can see all the ingredients used.
Ingredienti per 8 persone:
500 grammi di biscotti Savoiardi
4 pompelmi rosa biologici e non trattati
8 uova
500 grammi di zucchero Mascobado
16 semi di cardamomo
6 cucchiai di farina tipo 0
5 fogli di colla di pesce
600 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Prendete un pentolino in metallo e mettete all'interno, il succo dei pompelmi spremuti, 200 grammi di zucchero Mascovado e cominciate a fare caramellare. Quando lo zucchero si sarà ormai caramellato assumendo la classica colorazione marrone grattate le scorze di un pompelmo spremuto all'interno in modo tale da darle ulteriore sapore e continuate a fare cuocere per altri 5 minuti.
Adesso prendete un altro pentolino e mettete i rossi delle uova lo zucchero e la farina. Fate una crema.
Amalgamate bene e aggiungete la colla di pesce ammollata prima di spegnere il fuoco.
Adesso prendete il mixer con le fruste e montate la panna a neve con lo zucchero a velo.
Tenete da parte e nel frattempo intingete i savoiardi con il caramello.
Prendete adesso uno stampo per bavarese e disponete sul fondo i savoiardi inzuppati nel caramello e i semi di cardamomo schiacciati e tritati (2 per ogni porzione) e precedentemente sgusciati.
Adagiatevi sopra la crema fatta con con le uova per diciamo circa 2 centimetri e la panna come ultimo strato. Mettete tutto nel freezer per una giornata intera prima di servirlo.
Da gustare con un'ottima Malvasia di Pantelleria molto fredda.
Per quanto riguarda la presentazione preferisco metterli nei bicchieri da dessert perché si possono vedere bene tutti gli ingredienti utilizzati.