mercoledì 27 novembre 2013

CAKE OF DRONERO (OCCITAN RECIPE) - TORTINI DI DRONERO


ingredients
500 grams of pasta brisè
500 kg. of pear madernassa of Valgrana
1 glass of red wine
2 cloves
1 little tbs of cinnamon powder
200 gr.of Mombaruzzo's macaroons dry
50 gr. chopped almonds
40 gr. cocoa
1 glass of genepy
2 tablespoons sugar


Preparation:
Pass before the pears madernassa ricer thus creating a smooth cream.
Cook the pears with wine, crushed amaretti biscuits, almonds, cocoa, short of genepy and spices.
Take the dough brisè, pull and with a great coppapasta engrave the pasta.
Put inside the dough, exactly on the bottom of the disc, keeping it slightly inside to be able to then close again. Now take the yolk of an egg, beat it and brush it on the walls inside then fold it on the dough and seal. Continue in this manner until finre pasta and filling.
Take a baking pan, and butter it completely.
 Lie down all the little cakes.. Slightly pitted the top with a fork, then bake at 180 degrees for about 40 minutes.
Excellent with an Asti Spumante.
Ingredienti
500 grammi di pasta brisè
500 kg. di pere madernassa di Valgrana
1 bicchiere di vino rosso
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 gr. di amaretti di Mombaruzzo secchi
50 gr. di mandorle tritate
40 gr. di cacao
1 bicchiere di genepy
2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Passate prima le pere madernassa allo schiacciapatate creando così una crema omogenea.
Cuocete le pere con il vino, gli amaretti sbriciolati, le mandorle, il cacao, il bicchierino di genepy e le spezie.
Prendete la pasta brisè, tiratela e con un coppapasta grande incidete la pasta.
Mettete all'interno l'impasto, esattamente sulla parte inferiore del disco, tenendolo leggermente all'interno per poterlo poi richiudere. Adesso prendete il tuorlo di un uovo,sbattetelo e spennellatelo sulle pareti interno poi ripiegatelo sull'impasto e sigillatelo. Continuate in questo modo fino a finre pasta e ripieno.
Prendete una teglia da forno, imburratela e adagiatevi sopra i tortini. Bucate leggermente la parte superiore con una forchettina, poi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Ottimi abbinati a un Asti Spumante.