sabato 12 dicembre 2015

CALABRIAN FUSILLI PASTA WITH LEEKS AND NDUJA SAUCE - Fusilli calabresi con porro e salsa alla nduja



The fusilli of Vibo Valentia, also called fusilli Vibonesi are a type of pasta typical Calabrian that women continue to make at home in Calabria. A small contribution to flavor, leek, it enriches it further.

Ingredients:
400 grams of fusilli Vibonesi
400 grams of tomato sauce homemade
1 teaspoon of 'nduja Calabrian
1 leek boiled previously
1 teaspoon sweet paprika
salt, extra virgin olive oil
grated ricotta
fresh marjoram

Preparation:
Heat the tomato sauce in a pan with a little oil. Add the teaspoon of 'nduja, leek cut into strips and leaves 2 sprigs of fresh marjoram. Cook this for about 10 minutes then add the paprika, stir well and let stand covered.

Cook the pasta in plenty of hot water. When cooked, drain and sauté obtained the pan with the sauce. Stir in a tablespoon of ricotta cheese and serve.



I fusilli di Vibo Valentia, altresì chiamati fusilli vibonesi sono un tipo di pasta tipico calabrese che le donne continuano a fare in casa in Calabria. Un piccolo apporto di sapore, il porro, lo arricchisce ulteriormente.

Ingredienti:
400 grammi di fusilli vibonesi
400 grammi di sugo di pomodoro fatto in casa
1 cucchiaino di 'nduja calabrese
1 porro lessato precedentemente
1 cucchiaino di paprika dolce
sale, olio extravergine di oliva
ricotta salata grattugiata
maggiorana fresca

Preparazione:
Riscaldate il sugo di pomodoro in una padella con un filo di olio. Aggiungete il cucchiaino di 'nduja, il porro tagliato a listarelle e le foglie di 2 rametti di maggiorana fresca. Cuocete in questo modo per circa 10 minuti poi unite la paprika, girate bene e fate riposare coperto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta scolatela e fatela saltare i padella con il sugo. Mantecate con un cucchiaio di ricotta salata e servite.