Ingredients:
For the pastry:
Dough
500 grams of butter
10 grams of flour 00
Outside called Pastel
400 grams of flour 0 W with average high
225 grams of water
salt
For the dressing:
250 grams of Mortadella Bologna IGP
200 grams of Fontina Val d'Aosta
200 grams of tomatoes type Pachino
Preparation:
Start preparing puff pastry because it requires a lot of time. First thing you do "Panetto" Mixing the flour with the butter. Give it a rectangular flat enough then place it in the refrigerator for half an hour.
Prepare the "Pastel" by mixing the ingredients listed then let rest for half hour. After this time, roll out the Pastel and incorporated within the Panetto. Now you have to fold the edges of the dough Pastel. With the help of a rolling pin roll out evenly throughout (3 fold). Let rest in the fridge for half an hour. After 30 minutes dinuovo take the dough, fold them over itself and roll out again (4-fold). Place in the fridge again for another half hour. Repeat steps 3 and 4 to fold again then.
After 2 hours, roll out the dough and divide it into 4 squares. In the middle of each one you have inside Mortadella, fontina cheese and Pachino tomatoes, peeled and cut in half. Close them in a triangle then brush the surface with a emuulsion of water and beaten egg. Bake at 200 degrees for 20/25 minutes.
Questo piatto è un piatto che si presta alla perfezione per un pranzo domenicale spettacolare!! La laboriosità è data dalla lavorazione della pasta sfoglia fatta in casa la quale richiede un tempo di esecuzione abbastanza lungo. il ripieno, una autentica leccornia, è composto da mortadella Bologna IGP di altissima qualità, fontina di Val d'Aosta, e pomodoro Pachino fresco.
Ingredienti:
Per la pasta sfoglia:
Panetto
500 grammi di burro
10 grammi di farina 00
Parte esterna detta Pastello
400 grammi di farina 0 con W medio alta
225 grammi di acqua
sale
Per il condimento:
250 grammi di mortadella Bologna IGP
200 grammi di fontina della Val d'Aosta
200 grammi di pomodori tipo Pachino
Preparazione:
Cominciate preparando la pasta sfoglia in quanto richiede molto tempo. Per prima cosa fate il "Panetto" impastando la farina con il burro. Dategli una forma rettangolare abbastanza piatta poi mettetelo a riposare in frigo per mezz'ora circa.
Preparate il "Pastello" impastando gli ingredienti indicati quindi fate riposare anche questo per mezz'ora. Trascorso il tempo,stendete il Pastello e incorporate all'interno il Panetto. Adesso dovete ripiegare i lembi del Pastello sul panetto. Aiutandovi con un mattarello stendete in tutto uniformemente (piega a 3). Fate riposare in frigo per mezz'ora. Dopo 30 minuti prendete dinuovo la sfoglia, ripiegatele su se stessa e stendete nuovamente (piega a 4). Ponete ancora in frigo per un'altra mezzora. Ripetete le operazioni di piega a 3 e a 4 un'altra volta quindi.
Dopo 2 ore stendete la sfoglia e dividetela in 4 quadrati. A metà di ognuno disponete all'interno Mortadella, fontina e pomodori Pachino sbucciati e tagliati a metà. Richiudeteli a triangolo poi spennellate la superficie con un emulsione di acqua e uovo sbattuto. Infornate a 200 gradi per 20 / 25 minuti circa.