giovedì 24 settembre 2015

FOCACCIA WITH STRACCHINO CHEESE AND CERVERE LEEK - Focaccia con stracchino e porro d Cervere



Finally leek Cervere arrived. This tasty vegetable flavor and fragrance truly excellent began to peep in the markets of Cuneo. I took advantage then and I bagged a good amount of this to me very welcome vegetables. After treated with care and dedication, I took in a tasty recipe.

Preparation:
For the cake:
500 grams of flour type 0
250 grams of cold water
20 grams of oil
8 grams of yeast
5 grams of malt extract
salt

For the dressing:
300 grams of stracchino
2 leeks of Cervere
milk

Preparation
Wash, clean and cut the leek into rings. Put it in a bowl where you will pour the milk in order to make him lose the acidity typical of the leek.

Mix all the ingredients needed to focaccia remembering to add however, always, salt at last and after kneading to say 3/4 minutes mixer.

When the dough is ready, take a light fold into the mixture and let rise for about 30 minutes (remember to lightly oil the surface so as not to make the crust).

After 30 minutes, roll out the dough on a lightly oiled baking pan on the bottom. Bucherellatela with the fingertips then add the soft cheese and leeks.

Let rise further for another hour and then bake at 230 degrees for 20/25 minutes at most.





Finalmente il porro Cervere è arrivato. Questo gustosissimo ortaggio dal sapore e dal profumo veramente eccellente ha cominciato a fare capolino nei mercati del cuneese. Ne ho subito approfittato quindi e mi sono accaparrato una buona quantità di questa a me graditissima verdura. Dopo averlo trattato con cura e dedizione, l'ho impiegato in una gustosissima ricetta.

Preparazione:
Per la focaccia:
500 grammi di farina tipo 0
250 grammi di acqua fredda
20 grammi di olio
8 grammi di lievito di birra
5 grammi di estratto di malto
sale

Per il condimento:
300 grammi di stracchino
2 porri di Cervere
latte

Preparazione
Lavate, pulite e tagliate il porro a rondelle. Mettetelo in una ciotola dove verserete del latte in modo tale da fargli perdere l'acidità tipica del porro.

Impastate tutti gli ingredienti necessari alla focaccia ricordandosi di aggiungere comunque, sempre, il sale per ultimo e dopo aver impastato diciamo per 3 / 4 minuti in impastatrice.

Quando l'impasto sarà pronto, date una piega leggera al composto e fate lievitare coperto per circa 30 minuti (ricordatevi di oliare leggermente la superficie per non far fare la crosta). 

Dopo 30 minuti, stendete l'impasto su di una teglia oliata leggermente sul fondo. Bucherellatela con i polpastrelli delle dita quindi unite lo stracchino e i porri.