venerdì 18 settembre 2015

ORECCHIETTE WITH SAUCE OF DRIED TOMATOES, ZUCCHINI AND PECORINO - Orecchiette con salsa di pomodoro secco, zucchini e pecorino


All the flavor of the warm south in this dish full of flavors ... and emotions. The Apulian orecchiette evoke in me memories of a wonderful summer vacation spent in those lands wonderful. The dressing particular enhances the quality of the pasta and heat of Puglia

Serves 4:
400 grams of fresh orecchiette
2 green zucchini
pecorino romano
half a glass of water
golden onion, oil,

for the sauce:
20 dried tomatoes
half a glass of water
2 tablespoons oil
1 teaspoon oregano
salt

Preparation:
In a blender, place all the ingredients needed to prepare the sauce. Blend well then let stand.

Wash and clean the zucchini. Cut into thin slices and fry them in oil and onion. When they are browned, add half a glass of water and cook covered over low heat for about 30 minutes.

Cook the pasta in plenty of hot water. When it is ready, sauté in a pan with the zucchini and tomato sauce dry. Cook then brought to the table with the grated pecorino romano above.




Tutto il sapore del caldo sud in questo piatto pieno di sapori...e di emozioni. Le pugliesi orecchiette evocano in me ricordi di una meravigliosa vacanza estiva passata in quelle terre meravigliose. Il condimento particolare esalta le qualità della pasta e il calore della Puglia

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di orecchiette fresche
2 zucchine verdi
pecorino romano
mezzo bicchiere di acqua
cipolla dorata, olio, 

per il condimento:
20 pomodori secchi
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di origano
sale

Preparazione:
In un frullatore mettete tutti gli ingredienti necessari a preparare la salsa. Frullate bene poi lasciate riposare.

Lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e fatele soffriggere in olio e cipolla. Quando saranno ben rosolate aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e cuocete coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti.

Cuocete quindi la pasta in abbondante acqua calda. Quando sarà pronta, fatela saltare in padella con le zucchine e la salsa di pomodori secchi. Fate insaporire quindi portate in tavola con del pecorino romano grattugiato sopra.