Serves 4
4 salmon steaks not very big
10 grams of butter
half shallot
½ cup white wine
an organic orange juice
Salt, pepper
For the rocket pesto
100 grams of fresh arugula
10 almonds, shelled and peeled
1 tablespoon Parmesan cheese
4/5 mint leaves
oil, salt
Preparation:
First prepare the pesto in a blender put the necessary ingredients. Whisk well and then left to rest.
Take a pan, melt the butter, add the shallots and fry. Saute the salmon on all sides and pour in the white Vioño. Add the orange juice and cook until cooked optimal (the time depends on the size of the slice).
A optimal cooking obtained serve hot with the sauce with rocket.
Il salmone è un altro incredibile piacere per le mie papille gustative. La tenerezza e la dolcezza di questa carne è veramente unica. Per accentuarne il sapore e dargli una nota piccantina ho aggiunto un particolare pesto di rucola di mia invenzione. Spero vi piaccia.
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone non molto grandi
10 grammi di burro
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
succo di un'arancia biologica
sale, pepe
Per il pesto di rucola
100 grammi di rucola fresca
10 mandorle sgusciate e spellate
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
4 / 5 foglioline di menta
olio, sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate il pesto mettendo in un mixer gli ingredienti necessari. Frullate bene quindi lasciate riposare.
Prendete una padella, sciogliete il burro, aggiungete lo scalogno e soffriggete. Rosolate il salmone da tutti i lati e sfumate con il viono bianco. Unite il succo dell'arancia e cuocete fino a cottura ottimale (il tempo dipende dalla dimensione del trancio).
A cottura ottimale ottenuta servite caldo con la salsa alla rucola