domenica 16 agosto 2015

TART WITH CREME ANGLAISE AND FRUIT - Crostata con crema inglese e frutta


That tart gentlemen !! I did not skimp with cremai nglish neither it nor with the fruit, the butter tart and everything else !! Only quality ingredients for a sweet timeless as this. I struggled to work the pastry because of the hot weather but in the end, I did the same!

Ingredients:
For the crust:
300 grams of butter
250g caster sugar
500 grams of flour 00
1 egg, 1 yolk organic
2 grams of yeast
Aroma of vanilla

For the custard
200 ml of milk
2 egg yolks biological
20 grams of sugar

For the garnish:
Apricots
Dark chocolate
White grapes
cherries

Preparation:
In a mixer stir butter and sugar. When there are no more lumps together eggs, vanilla extract and egg yolk. Finally add the flour and baking powder in one go without running a lot. Once you have a smooth paste, wrap in plastic wrap and let rest in the refrigerator for about 5 hours.

Prepare the custard. Beat the eggs with the sugar in a saucepan. In the meantime, bring the milk to ebolizzione. Pour the milk into the pan with the eggs and sugar and let it thicken slightly and slowly stirring often.

When the pastry is ready, roll it out on a flat surface and then deposit it in a baking dish. Prick the bottom and pour the custard. Bake at 180 degrees for 45/50 minutes. When it is ready, garnish with fruit. Let cool completely, then serve.



Che crostata signori!! Non ho lesinato nè con la cremai nglese ne tantomeno con la frutta, il burro per la crostata e tutto il resto!! Solo ingredienti di elevata qualità per un dolce intramontabile come questo. Ho fatto fatica a lavorare la frolla a causa del gran caldo ma alla fine, ce l'ho fatta lo stesso!

Ingredienti:
Per la crostata:
300 grammi di burro
250 grammi di zucchero semolato
500 grammi di farina 00
1 uovo intero, 1 tuorlo biologici
2 grammi di lievito
Arina di vaniglia

Per la crema inglese
200 ml di latte
2 tuorli di uovo biologici
20 grammi di zucchero semolato

Per la guarnizione:
Albicocche 
Cioccolato fondente
Uva bianca
ciliegie

Preparazione:
In una impastatrice mescolate burro e zucchero. Quando non ci saranno più grumi unite uova, aroma di vaniglia e tuorlo. In fine incorporate la farina e il lievito in un colpo solo senza far girare molto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 5 ore circa.

Preparate la crema inglese. Sbattete le uova con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo portate il latte ad ebolizzione. Versate il latte nel pentolino con le uova e lo zucchero e fatelo addensare lentamente e leggermente girando spesso.

Quando la frolla sarà pronta, stendetela su di un piano poi depositatela in una teglia da forno. Bucherellate il fondo e versate la crema inglese. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 / 50 minuti. Quando sarà pronta, guarnite con la frutta. Fate raffreddare completamente poi servite.