giovedì 27 agosto 2015

CARBONARA STRACCIATELLA - Carbonara "stracciatella" con prosciutto crudo



The carbonara my way !: I wanted to replace an ingredient, the bacon tasty but very oily, with less fat and more sweet Parma ham. ... I also wanted to revise slightly the process ...

Ingredients for 4 people:
350 grams of bucatini or spaghetti
2 fresh organic eggs
150 grams of ham
Parmesan cheese
oil, salt

preparation:
In a bowl, beat the eggs, add the Parmesan and mix well. Cut the ham into thin strips and keep aside.

Cook the pasta in plenty of hot water. When it is ready, drain and place in a pan with a little oil. Then add the eggs and ham and let it mix well, like a scrambled egg. Serve immediately.



La carbonara a modo mio!: Ho voluto sostituire un ingrediente, la pancetta saporita ma molto grassa, con un meno grasso e più dolce prosciutto crudo di Parma. Inoltre...ho voluto rivedere leggermente il procedimento...

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di bucatini o spaghetti
2 uova biologiche freschissime
150 grammi di prosciutto crudo
parmigiano reggiano grattugiato
olio, sale

Preparazione:
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle sottili e tenetelo da parte. 

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda. Quando sarà pronta, scolatela e mettetela in una padella con un goccio di olio. Unite quindi le uova e il prosciutto e lasciate amalgamare il tutto, quasi fosse un uovo strapazzato. Servite subito.