Ingredients for 4 people:
500 grams of corn flour for white polenta
500 grams of ragout of fresh tomatoes ripe enough
2 porcini mushrooms
300 grams of sausage sausage
200 ml of whole milk
1.2 liters of water
Preparation:
Take an earthenware pot and put 1.2 liters of water and 200 ml of milk, when it is hot, pour the flour "rain" and turn quickly with a whisk or a wooden spoon. Cook for about 40 minutes until you get a nice consistent mixture.
Meanwhile, carefully clean the mushrooms and slice them. Put them in a pan with browned butter and onion. Brown them and cook until cooked optimal. Then take them out and cook the sausage with tomatoes cut into small pieces or rather gone to the mill. Cook in this way for about 30 minutes. Then add the mushrooms and cook.
Serve with hot polenta.
Ci siamo, l'autunno è alla porte qui in Europa e quindi cosa c'è di meglio che cominciare la stagione con una squisita polenta bianca accompagnata da una gustosissima salsiccia luganega e dei freschissimi funghi porcini. Da provare assolutamente.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di farina di mais per polenta bianca
500 grammi di ragout di pomodori freschi abbastanza maturi
2 funghi porcini
300 grammi di salsiccia luganega
200 ml di latte intero
1,2 litri di acqua
Preparazione:
Prendete un pentolone in coccio e mettete 1,2 litri di acqua e 200 ml di latte, quando sarà ben calda versate la farina "a pioggia" e girate velocemente con una frusta o un mestolo in legno. Cuocete per circa 40 minuti fino ad ottenere un bel composto consistente.
Nel frattempo, pulite attentamente i funghi e tagliateli a fettine. Metteteli in una padella con un soffritto di burro e cipolla. Fateli rosolare e cuoceteli fino a cottura ottimale. Toglieteli quindi e cuocete la salsiccia con i pomodori tagliati a pezzi piccoli o meglio passati al passaverdure. Cuocete in questo modo per circa 30 minuti. Unite quindi i funghi e fate insaporire.
Servite con la polenta calda.