Ingredients for 4 people:
320 grams of fusilli
1 yellow pepper
Half of fresh ginger root
300 grams of sausage sausage
1 shallot
oil, salt
Preparation:
Remove the meat and sausage sgranatela lightly with a fork.
Cut the peppers, clean and cut into pieces not very large. In a pan, fry a little oil with the chopped shallot. Add the peppers, half a cup of water and simmer for about half an hour. Spent time together grated ginger and cook for another 5 minutes. Then remove the peppers and add the sausage. Sfumatela with half a glass of red wine, add half a cup of water and simmer for about 20/25 minutes. When you will be perfectly cooked, turn off the heat and cook the pasta in a pot of hot water. Then drain and sauté in a pan with the sausage and peppers. You can also finish the dish with a little parsley.
Un ottimo abbinamento questo: la tipica salsiccia monzese unita ad un sapore esotico, lontanissimo dalla cucina mediterranea ma che sta sempre bene: il piccante zenzero. Ottimo anche con il peperone giallo.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di fusilli
1 peperone giallo
mezza radice di zenzero fresco
300 grammi di salsiccia luganega
1 scalogno
olio, sale
Preparazione:
Estraete la polpa della salsiccia e sgranatela leggermente con una forchetta.
Tagliate il peperone, pulitelo e tagliatelo a pezzi non molto grandi. In una padella, fate soffriggere un poco di olio con lo scalogno tritato. Unite i peperoni, mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco lento per circa mezz'ora. Trascorso il tempo unite lo zenzero grattugiato e cuocete per altri 5 minuti. Togliete quindi i peperoni e unite la salsiccia. Sfumatela con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco lento per circa 20 / 25 minuti. Quando si sarà perfettamente cotta, spegnete il fuoco e fate cuocere la pasta in una pentola di acqua calda. Scolatela quindi e fatela saltare in padella con la salsiccia e i peperoni. Potete anche finire il piatto con un poco di prezzemolo.