lunedì 14 settembre 2015

ROOSTER WITH HONEY AND GREEN APPLES - Galletto nappato al miele con mele verdi



The rooster in the pan are one of my favorite dishes. The special cooking with special napping, you can boost the flavor of the meat of the cock without necessarily cover them. Also excellent green apples that go counter to the taste of cock turned itself.

ingredients:
A rooster whole divided
1 spoon chestnut honey
2 green apples
½ cup white wine
1 yellow onion
oil, salt, pepper
rosemary, thyme

preparation:
Take the pieces of the rooster, remove any traces of hair make then fry it in a pan with a little oil and chopped onion. Pour the white wine then add the rosemary, thyme, 1 glass of water, apples and coucete covered over low heat for about 40 minutes. Then add the honey on the surface and nappa and cook for another 10/15 minutes. A optimal cooking obtained (always check first !!) served warm with a salad of your choice (I chose the Belgian endive).



Il gallo in padella sono uno dei miei piatti preferiti. La particolare cottura con la speciale nappatura, permette di accentuare i sapori della carne del gallo senza necessariamente coprirli. Ottime anche le mele verdi che vanno a contrastare il sapore acceso del gallo stesso.

Ingredienti:
Un gallo intero diviso in parti
1 cucchiaio di miele di castagno
2 mele verdi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla bionda
olio, sale, pepe
rosmarino, timo

Preparazione:
Prendete i pezzi del galletto, eliminate eventuali traccie di peli poi fateli soffriggere in padella con un goccio di olio e mezza cipolla tritata. Sfumate con il vino bianco  poi unite il rosmarino, il timo, 1 bicchiere di acqua , le mele e cuocete coperto a fuoco basso per circa 40 minuti. Aggiungete dunque il miele sulla superficie e nappate e cuocete ancora per altri 10 /15 minuti. A cottura ottimale ottenuta (verificate sempre prima!!) servite caldo con un'insalata a vostra scelta (io ho scelto l'indivia belga).