ingredients:
A rooster whole divided
1 spoon chestnut honey
2 green apples
½ cup white wine
1 yellow onion
oil, salt, pepper
rosemary, thyme
preparation:
Take the pieces of the rooster, remove any traces of hair make then fry it in a pan with a little oil and chopped onion. Pour the white wine then add the rosemary, thyme, 1 glass of water, apples and coucete covered over low heat for about 40 minutes. Then add the honey on the surface and nappa and cook for another 10/15 minutes. A optimal cooking obtained (always check first !!) served warm with a salad of your choice (I chose the Belgian endive).
Il gallo in padella sono uno dei miei piatti preferiti. La particolare cottura con la speciale nappatura, permette di accentuare i sapori della carne del gallo senza necessariamente coprirli. Ottime anche le mele verdi che vanno a contrastare il sapore acceso del gallo stesso.
Ingredienti:
Un gallo intero diviso in parti
1 cucchiaio di miele di castagno
2 mele verdi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla bionda
olio, sale, pepe
rosmarino, timo
Preparazione:
Prendete i pezzi del galletto, eliminate eventuali traccie di peli poi fateli soffriggere in padella con un goccio di olio e mezza cipolla tritata. Sfumate con il vino bianco poi unite il rosmarino, il timo, 1 bicchiere di acqua , le mele e cuocete coperto a fuoco basso per circa 40 minuti. Aggiungete dunque il miele sulla superficie e nappate e cuocete ancora per altri 10 /15 minuti. A cottura ottimale ottenuta (verificate sempre prima!!) servite caldo con un'insalata a vostra scelta (io ho scelto l'indivia belga).