Ingredients for 4 people:
600 grams of potato dumplings
200 grams of Taleggio
1 tablespoon cream
half a glass of water
Pistachio pesto:
2 tablespoons shelled pistachios and roasted
1 tablespoon olive oil
1 tablespoon Parmesan cheese
half a glass of water
salt
Preparation:
Begin preparing the pistachio pesto as, for optimum performance, should stand at least 1 hour. In a blender then you put in all the necessary ingredients to make pesto and mix well. Leave to stand for about 1 hour.
In a saucepan, melt in a double boiler with taleggio cream and water. When it became creamy, cover and cook the gnocchi in plenty of hot water
When they are ready, put them in a bowl and add the sauce to the cheese and pistachio pesto. Mix well and serve.
Un piatto molto diverso dal solito questo. Sapori importanti, decisi ma ben bilanciati. Dopo averlo provato ho avuto modo, mangiando, di distinguere le diverse consistenze e i diversi gusti di questo incredibile piatto. Gli gnocchi che ho comprato sono di elevata qualità.
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di gnocchi di patate
200 grammi di taleggio
1 cucchiaio di panna
mezzo bicchiere di acqua
Pesto di pistacchio:
2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tostati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
mezzo bicchiere di acqua
sale
Preparazione:
Cominciate preparando il pesto di pistacchio in quanto, per un'ottima resa, deve riposare almeno 1 ora. In un frullatore mettete dentro quindi tutti gli ingredienti necessari a fare il pesto e frullate bene. Lasciate quindi riposare per 1 ora circa.
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il taleggio con la panna e l'acqua. Quando sarà diventato cremoso, coprite e fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda
Quando saranno pronti, metteteli in una ciotola e aggiungete la salsa al taleggio e il pesto di pistacchio. Amalgamate bene e servite.