venerdì 11 settembre 2015

OVEN-BAKED PASTA WITH GRUYERE, SBRINZ AND MORTADELLA.- Pasta al forno con gruyere, sbrinz e mortadella



It starts with the autumn, the first fresh ... feel like nourishing foods, from dish like this. The dish of the festival par excellence that is eaten with the family to Sunday lunch or on occasions of festivity. In my version strong enough I entered the gruyere, Sbrinz and a tasty mortadella Bologna ... mouth-watering !! :-))

Ingredients for 4 people:
400 grams of pasta like penne
100 grams of gruyere
200 grams of sauce
100 grams of grated sbrinz cheese
150 grams of mortadella
20 grams of butter
bread crumbs

Preparation:
Cut subtly mortadella into strips. Cook the pasta al dente and keep it aside. Prepare the sauce and let it cool. Then take the dough and place in a bowl. Add the diced gruyere, mortadella, half the sheep cheese and finally the sauce. Mix well then arrange on a greased baking sheet. Sprinkle the surface with breadcrumbs, the remaining sheep cheese and butter flakes. Bake at 200 degrees for about 25 minutes. Remember to browning the last 5 minutes. Remove from the oven, let cool slightly and serve.



Si comincia con l'autunno, i primi freschi..voglia di cibi sostanziosi, da piatto unico come questo. Il piatto della festa per antonomasia che si gusta in compagnia della famiglia alla domenica a pranzo o nelle occasioni delle festività. In questa mia versione abbastanza forte ho inserito la gruyere, lo sbrinz e una saporita mortadella Bologna...da leccarsi i baffi!!:-))

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta tipo penne
100 grammi di gruyere
200 grammi di besciamella
100 grammi di sbrinz grattugiato
150 grammi di mortadella
20 grammi di burro
pangrattato

Preparazione:
Tagliate sottilmente la mortadella a striscioline. Cuocete la pasta al dente e tenetela da parte. Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare. Prendete quindi la pasta e mettetela in una ciotola. Unite il gruyere tagliato a cubetti, la mortadella, metà dello sbrinz e per finire la besciamella. Amalgamate bene il tutto quindi disponetela su di una teglia imburrata. Cospargete la superficie con il pangrattato, il rimanente sbrinz e i fiocchi di burro. Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti. Ricordatevi di gratinare gli ultimi 5 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare leggermente poi servite.