Ingredients:
For the cream with blueberries
100 grams of fresh blueberries
30 grams of sugar
juice of one organic lemon
3 grams of grated fresh ginger
1 sheet of gelatin
white grapes, biscuits Novarini
For the chocolate cream:
200ml whipping cream
200 grams of whole milk
20 grams of sugar
50 grams of chocolate with 70% cocoa
10 grams of chocolate to 60%
2 grams of gelatin sheets
Preparation:
Start preparing before the cream to miritlli. Wash the fruit dry them then put them in a blender. Add the lemon juice, sugar, ginger. Blend everything well then put to soften the gelatin.
When the gelatin is dissolved well, squeeze it and add it to the cream blueberries. Stir well to mix it well and put it in single serving cups or verrine. Place them in the refrigerator for about 4 hours.
Prepare the chocolate cream by melting the chocolate in a double boiler will completely When melted, add the cream, milk and gelatin squeezed. Mix well. When will almost firmed, turn off the heat, let cool, then take the verrine that you put in the fridge to solidify. Pour over the chocolate cream (completely cooled I recommend !!) and make firm permanently in the fridge for about 6 hours. The next day, enjoy garnishing everything with blueberry berries, biscuits and white grapes.
Una crema un pò particolare piena di sapori anche speziati per terminare il pranzo in modo dolce e delicato, leggermente diversa dal solito. Possiamo accompagnarla anche con dell'uva bianca e degli ottimi biscotti novarini.
Ingredienti:
Per la crema ai mirtilli
100 grammi di mirtilli freschi
30 grammi di zucchero
il succo di un limone biologico
3 grammi di zenzero fresco grattugiato
1 foglio di gelatina
uva bianca, biscotti novarini
Per la crema al cioccolato:
200 ml di panna da montare
200 grammi di latte intero
20 grammi di zucchero
50 grammi di cioccolato al 70% di cacao
10 grammi di cioccolato al 60%
2 grammi di gelatina in fogli
Preparazione:
Cominciate preparando prima la crema ai miritlli. Lavate bene i frutti asciugateli quindi metteteli in un frullatore. Unite il succo del limone, lo zucchero , lo zenzero. Frullate bene il tutto quindi mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina.
Quando la gelatina si sarà ben sciolta, strizzatela e unitela alla crema di mirtilli. Girate bene fino a farla amalgamare bene e mettetela in coppette monoporzione o verrine. Disponetele in frigo per circa 4 ore.
Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria Quando si sarà completamente sciolto, aggiungete la panna, il latte e la gelatina strizzata. Amalgamate bene il tutto. Quando si sarà quasi rassodata, spegnete il fuoco, fate raffreddare poi prendete le verrine che avete messo in frigo a solidificare. Versate sopra la crema al cioccolato (completamente raffreddata mi raccomando!!) e fate rassodare definitivamente il tutto in frigo per circa 6 ore. Il giorno dopo, gustate guarnendo il tutto con bacche di mirtillo, biscotti e uva bianca.