domenica 13 settembre 2015

ICE CREAM OF VANILLA WITH WATERMELON AND MANDORLETTI COOKIES - Gelato alla vaniglia con anguria e mandorletti



An ice-cream aritgianale vanilla accompanied by a delicious watermelon (we are at the end of the season so take advantage of it) and the exquisite mandorletti or almond biscuits to my invention that took me to the crunchiness. Try then tell me what you think!

Preparation:
For mandorletti:
125 flour 220 W (or with the protein gluten, so not very strong)
150 grams of almonds, shelled and peeled
80 grams of sugar
50 grams of butter
1 teaspoon baking powder
1 egg yolk organic
2 tablespoons milk
icing sugar
600 grams of vanilla ice cream artisan
4 slices of watermelon

Preparation
Put the almonds in the refrigerator for about 1 hour. Remove them and then whisk in a blender (except 50 grams) then reducing them in flour.

In a bowl, mix the flour with 180 w 100 grams of ground almonds. Then add sugar, softened butter with your hands and a teaspoon of baking powder. Turn the mixture well and then add the egg yolk, water and mix well until the mixture is quite homogeneous. Form a loaf along and "rectangular", wrap it in plastic wrap and let rest in refrigerator for 40 minutes.

After 40 minutes, remove from refrigerator and cut into small "sticks" with a thickness of 2 cm each. Brush them with milk, you have over the slivered almonds and dusted with powdered sugar.

Bake at 200 degrees for 10 minutes

Cut the watermelon into slices and put into the glasses. Pour over vanilla ice cream then add over mandorletti crushed. Serve immediately.




Uno squisito gelato aritgianale alla vaniglia accompagnato da una squisita anguria (siamo alla fine della stagione quindi approfittiamone) e degli squisiti mandorletti ovvero biscotti alla mandorle di mia invenzione che ho impiegato per la croccantezza. Provate poi ditemi cosa ne pensate!

Preparazione:
Per i mandorletti:
125 di farina 220 W (ovvero con la proteina del glutine, non molto forte quindi)
150 grammi di mandorle sgusciate e spellate
80 grammi di zucchero 
50 grammi di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tuorlo di uovo biologico
2 cucchiai di latte
zucchero a velo
600 grammi circa di gelato alla vaniglia artigianale
4 fette di anguria

Preparazione
Mettete le mandorle in frigo per circa 1 ora. Toglietele quindi e frullatele in un mixer (tranne 50 grammi) riducendole quindi in farina.

In una ciotola, mescolate la farina 180 w con 100 grammi di farina di mandorle. Unite quindi lo zucchero, il burro ammorbidito con le mani e il cucchiaino di lievito. Girate bene il composto quindi unite il tuorlo di uovo, l'acqua e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Formate un panetto lungo e a "parallelepipedo" , avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Trascorsi i 40 minuti, toglieteli dal frigo e tagliateli in piccoli "bastoncini" dello spessore di 2 centimetri ognuno. Spennellateli di latte, disponete sopra dei filetti di mandorle e spolverate di zucchero a velo.

Infornate a 200 gradi per 10 minuti

Tagliate l'anguria a fette e mettetela nei bicchieri. Versate sopra il gelato alla vaniglia poi unite sopra i mandorletti pestati. Servite subito.