Ingredients for 4 people:
400 grams of Gragnano paccheri
200 grams of dried tomatoes
olive oil, oregano,
1 Calabrian chili
100 grams of olive paste prepared before
grated pecorino
basil
Preparation:
In a mixer put inside the dried tomatoes, half a teaspoon of tomato paste if you have it, the chili pepper, 2 tablespoons oil extraverginie oil and a pinch of oregano. Blend well and let stand.
Cook the paccheri in abundant hot water. When they are ready, remove them with a slotted spoon and place in a bowl. Add the mix of dried tomato olive paste, half a ladle of the cooking water and a tablespoon of grated cheese. Mix well and serve with a basil leaf.
Un piatto veramente importante questo, sia per i sapori che per la cremosità degli ingredienti usati. Passionale come la passione che scatenano tutti gli ingredienti della cucina mediterranea e meridionale, soprattutto e nella fattispecie. E' fondamentale gustarli insiemi per un'esperienza di gusto da brivido!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di paccheri di Gragnano
200 grammi di pomodori secchi
olio di oliva, origano,
1 peperoncino calabrese
100 grammi di patè di olive preparato prima
pecorino grattugiato
basilico
Preparazione:
In un mixer mettete all'interno i pomodori secchi, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro se lo avete, il peperoncino, 2 cucchiai di olio extraverginie di oliva e un pizzico di origano. Frullate bene il tutto e fate riposare.
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua calda. Quando saranno pronti, scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola. Aggiungete il mix di pomodoro secco i l patè di olive, mezzo mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Mescolate bene il tutto e servite con una foglia di basilico.