lunedì 21 settembre 2015

RISOTTO WITH QUEEN SCALLOPS - Risotto con i canestrelli



The queen scallops are a sort of scallop shells very similar ... but much cheaper! Its flavor should still be highlighted with an excellent dressing and with proper treatment.

Ingredients for 4 people:
350 grams of rice Carnaroli
14 scallops previously opened
½ cup white wine
parsley, fresh coriander
half yellow onion.
1.5 liters of fish broth
Salt, pepper

preparation:
Eliminate the black bag of the shell, the mollusk taken inside and let them fry in oil and onion. Pour a glass of Port wine white. Add a ladle of fish broth, then add the chopped cilantro and cook covered over low heat for about 20 minutes.

Prepare the rice according to the usual procedure. When there are 10 minutes to the total cooking rice, add the scallops and also completed.

United parsley, salt and a pinch of pepper and serve hot.



I canestrelli sono una sorta di conchiglie molto simili alle capesante...ma decisamente più economiche! Il suo sapore deve essere evidenziato comunque con un ottimo condimento e con un trattamento adeguato.

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Carnaroli
14 canestrelli precedentemente aperti
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo, coriandolo freschi
mezza cipolla gialla.
1,5 litri di brodo di pesce 
sale, pepe

Preparazione:
Eliminate la sacca nera della conchiglia, prelevate il mollusco all'interno e fateli soffriggere in olio e cipolla. Sfumate con un bicchierino di vino Porto bianco. Unite un mestolo di brodo di pesce, quindi aggiungete il coriandolo  tritato e cuocete coperto  e  a fuoco basso per circa 20 minuti.

Preparate il risotto secondo la solita procedura. Quando mancheranno 10 minuti alla cottura totale del riso, unite anche i canestrelli e completate. 

Unite prezzemolo, sale e un pizzico di pepe e servite caldo.