giovedì 3 settembre 2015

RISOTTO WITH SAFFRON, LUGANEGA SAUSAGE AND PORCINI MUSHROOMS - Risotto allo zafferano con luganega e porcini



The sausage is a type of sausage very appetizing and tasty. Orgiinaria sausage of Monza has its particularity those in having a whitish instead of red as traditionally is the sausage. In this recipe I combined with the exquisite porcini mushrooms (the season started) and an ever-delicious saffron.

Ingredients for 4 people:
350 grams of rice Arborio
1.5 liters of vegetable broth
1 porcini mushroom large enough
1 shallot
300 grams of sausage sausage
half a glass of white wine Arneis
1 sachet of saffron
20 grams of butter
2 tablespoons grated Parmesan cheese
oil, salt, parsley

Preparation:
Remove the skin from the sausage and make many pieces with carne.Fatela brown slightly in a fried oil and shallots, then remove it and put in the mushrooms thoroughly cleaned and cut into pieces is not very large. When they are cooked, remove and set aside even those.

Toast the rice in a pan with a little oil and shallots. Pour the white wine then add 3 ladles of broth and cook for about 15 minutes. Then add the sausage, mushrooms, saffron and a little parsley. Cook for another 5 minuti.poi, obtained by cooking, add the butter and Parmesan and stir. Let stand covered for 3 minutes then serve.



La luganega è un tipo di salsiccia molto appetitosa e saporita. Salsiccia orgiinaria del monzese ha la sua particolarità nell'avere un coloro tendente al bianco invece che al rosso come tradizionalmente è la salsiccia. In questa ricetta l'ho abbinata a degli squisiti funghi porcini (la stagione è cominciata) e ad un sempre squisito zafferano.

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Arborio
1,5 litri di brodo vegetale
1 fungo porcino abbastanza grande
1 scalogno
300 grammi di salsiccia luganega
mezzo bicchiere di vino bianco Arneis
1 bustina di zafferano
20 grammi di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio, sale, prezzemolo

Preparazione:
Togliete la pelle alla salsiccia e fate tanti tocchetti con la carne.Fatela rosolare leggermente in un soffritto di olio e scalogno, poi toglietela e mettete all'interno i funghi porcini ben puliti e tagliati a pezzi non molto grandi. Quando saranno cotti togliete anche quelli e metteteli da parte.

In un tegame tostate il riso con un poco di olio e scalogno. Sfumate con il vino bianco poi aggiungete 3 mestoli di brodo e cuocete per circa 15 minuti. Unite quindi la salsiccia, i funghi, lo zafferano e un poco di prezzemolo. Cuocete per altri 5 minuti.poi, a cottura ottenuta, unite il burro e il parmigiano e mantecate. Fate riposare per 3 minuti coperto poi servite.