martedì 8 dicembre 2015

AMATRICANA BRASATO'S AGNOLOTTI - Agnolotti al brasato alla amatriciana



A first course very different from the usual and tastes very special together. Bacon I have to admit, it goes very well with braised meat filling for ravioli. I have them bought fresh (agnolotti) but if you want you can prepare them to you this way:

Ingredients for 4 people:
400 grams of fresh agnolotti with braised
80 grams of bacon into cubes
1 yellow onion
400 grams of fresh tomato sauce
1 teaspoon balsamic vinegar
oil, salt and pepper
For homemade agnolotti
300 grams of flour type 0
50 grams of flour, durum wheat semolina
2 fresh organic eggs
1 tablespoon olive oil
100 grams of braised veal prepared previously
salt, nutmeg

Preparation:
Prepare the dough for the agnolotti putting in a kneading all the ingredients necessary. Put the hook for the dough and let knead until mixture is smooth and homogeneous. Let stand wrapped in cellophane in the fridge for about half an hour.

Finely minced braised meat and season with salt and a pinch of nutmeg. When the dough is ready roll it out, divide it into 2 and deposited a teaspoon of minced braised with spaces of about 5 cm between a teaspoon and altro..Wet mildly part of the dough with a small cooking brush then take the edge of pasta advancing and cover everything. Well then pressed with the aid of a pizza cutter toothed cut the agnolotti and let them rest.

In a pan, take a pan with the oil and onion. Add the bacon and brown. Add the teaspoon of balsamic vinegar, tomato sauce and marjoram. Cook until perfectly cooked bacon.
Cook the ravioli in plenty of boiling water. When cooked obtained, drain and let stir-fry. Serve hot



Un primo piatto molto diverso dal solito e dai sapori decisamente particolari insieme. La pancetta devo ammettere, si abbina decisamente bene a brasato della carne del ripieno degli agnolotti. Io li ho acquistati freschi (gli agnolotti) ma se volete potete preparali da voi in questo modo:

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di agnolotti al brasato freschi 
80 grammi di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla bionda
400 grammi di sugo di pomodoro fresco
1 cucchiaino di aceto balsamico
olio, sale e pepe

Per gli agnolotti fatti in casa
300 grammi di farina tipo 0
50 grammi di farina di semola di grano duro
2 uova biologiche freschissime
1 cucchiaio di olio
100 grammi di brasato di vitello preparato precedentemente
sale, noce moscata

Preparazione:
Preparate l'impasto per gli agnolotti mettendo in una impastatrice tutti gli ingredienti necessari. Mettete il gancio per la pasta e fate impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare avvolto in un cellophane in frigorifero per circa mezz'ora.

Macinate finemente il brasato e conditelo con sale e un pizzico di noce moscata. Quando l'impasto sarà pronto stendetelo, dividetelo in 2 e depositate un cucchiaino di brasato macinato con spazi di circa 5 cm tra un cucchiaino e l'altro..Bagnate leggermente la parte dell'impasto con un pennellino da cucina quindi prendete il lembo di pasta che avanza e coprite il tutto. Pressate bene poi aiutandovi con una rotella taglia pizza dentata tagliati gli agnolotti e lasciateli riposare.

In una padella , fate un soffritto con olio e cipolla. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Unite il cucchiaino di aceto balsamico, il sugo di pomodoro e la maggiorana. Cuocete fino a perfetta cottura della pancetta.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente. A cottura ottenuta, scolateli e fateli saltare in padella. Servite caldi