venerdì 11 dicembre 2015

HOMEMADE BREAD KIND TUSCAN WITH ROBIOLA AND NDUJA - Pane tipo toscano fatto in casa con ìnduha e robiola



Another bread very important for the world gourmet Italian: Tuscan bread. Also called "bread silly" contains a quantity almost no salt and therefore allows to be enjoyed with strong flavors like Robiola and 'nduja Calabrian.

ingredients:
For the bread:
250 grams of flour type 0
100 grams of flour type Manitoba
150 grams of flour type 00
300 grams of water
2 tablespoons olive oil
salt
5 grams of fructose
20 grams of yeast

For the dressing
Robiola fresh
'nduja Calabrian
fresh marjoram

Preparation:
In a mixer put all the ingredients except the salt. Do knead until mixture is smooth and homogenous then add the salt. Let rise covered for 2 hours then given another turn and let rise for another 2 hours, then bake at 200 degrees for 30 minutes. When the bread is ready, bake it off and let cool slightly then cut and season with Robiola and 'nduja.



Un altro pane molto importante per il mondo gastronomico italiano: il pane toscano. Chiamato anche "pane sciocco" contiene un quantitativo quasi nullo di sale e permette quindi di essere gustato con sapori forti come la robiola e la 'nduja calabrese.

Ingredienti:
Per il pane:
250 grammi di farina tipo 0
100 grammi di farina tipo Manitoba
150 grammi di farina tipo 00
300 grammi di acqua
2 cucchiai di olio di oliva
sale
5 grammi di fruttosio
20 grammi di lievito di birra

Per il condimento
Robiola fresca
'nduja calabrese
maggiorana fresca

Preparazione:
In una impastatrice mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del sale. Fate impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo poi unite il sale. Fate lievitare coperto per 2 ore quindi date un'altra piega e fate lievitare per altre 2 ore poi infornate a 200 gradi per 30 minuti. Quando il pane sarà pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare leggermente poi tagliatelo e conditelo con la robiola e la 'nduja.