sabato 12 dicembre 2015

HOMEMADE DUMPLINGS WITH PESTO AND GORGONZOLA SAUCE AND LEEKS - Gnocchi fatti in casa con salsa pesto e gorgonzola e porri



A dish easy to accomplish even if "built" practically everything in the house. Also nice to do in the family all together and then share them sitting on the table a day of celebration!

Ingredients for the dumplings:
800 grams of potatoes
400 grams of flour type 00
1 egg yolk and a biological and fresh
salt, nutmeg

For the pesto:
fresh basil (1 bunch)
1 tablespoon grated Parmesan cheese
2 tablespoons oil
2 tablespoons toasted pine nuts
oil, salt

For the dressing
200 grams of Gorgonzola
1 tablespoon heavy cream
1 leek previously boiled
15 grams of butter

Preparetion:
Begin preparing the dumplings. In a blender, put all the ingredients and let mix until the mixture is quite homogeneous. Then pull it out and let rest covered in a plastic wrap, refrigerate for about 30 minutes.

Meanwhile prepare the pesto by blending all the ingredients needed.

When the gnocchi dough is ready, put it on a plane infarinato.e make many long rolls and slightly thick. Cut into pieces not very large and let them rest in a dish with a little flour.

Melt in a double boiler with the gorgonzola cream, leeks and butter. Bake until a creamy sauce then add the leek cut into thin strips.

Cook the gnocchi in plenty of boiling water. When they are ready put them in a bowl and toss with the pesto and gorgonzola sauce. Serve warm.



Un piatto facile da realizzare anche se "costruito" praticamente tutto in casa. Bello anche da fare in famiglia tutti insieme per poi condividerli seduti in tavola una giornata di festa!

Ingredienti per gli gnocchi:
800 grammi di patate
400 grammi di farina tipo 00
1 uovo e un tuorlo biologici e freschissimi
sale, noce moscata

Per il pesto:
basilico fresco (1 mazzetto)
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di pinoli tostati
olio, sale

Per il condimento
200 grammi di gorgonzola
1 cucchiaio di panna da cucina
1 porro precedentemente lessato
15 grammi di burro

Preparazione:
Cominciate preparando gli gnocchi. In un mixer, mettete tutti gli ingredienti e fate impastare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tiratelo quindi fuori e fatelo riposare coperto in una pellicola da cucina, in frigo, per circa 30 minuti. 

Nel frattempo preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti necessari. 

Quando l'impasto degli gnocchi sarà pronto, stendetelo su di un piano infarinato.e fate tanti rotoli lunghi e poco spessi. Tagliate a pezzi non molto grandi e lasciateli a riposare in un piatto con un poco di farina.

Fate sciogliere a bagnomaria la gorgonzola con la panna, il porro e il burro. Cuocete fino ad ottenere una cremina poi unite il porro tagliato a listarelle sottili.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Quando saranno pronti metteteli in una ciotola e conditeli con il pesto e la salsa al gorgonzola. Servite caldo.