martedì 1 dicembre 2015

SAFFRON BREAD WITH PECORINO CHEESE AND FRESH THYME - Pane allo zafferano con pecorino e timo fresco



Fragrant bread, tasty and with two ingredients that I really like to combine together: cheese and saffron. Tasty!

ingredients:
300 grams of flour 00
150 grams of flour 0
50 grams of Manitoba
5 grams of dry yeast for breadmaking
1 packet of saffron powder
1 tablespoon grated pecorino romano
Id 6 sprigs fresh thyme
280 grams of water
1 tablespoon olive oil
salt

Preparation
The procedure is identical as for all the other bread then:
Put in a kneading all the ingredients except salt. Knead do so after about 5 minutes, add the salt. When you obtain a smooth and homogeneous given a 3-fold and let rise in a covered bowl for about 1 hour.
After this time, cut the rolls in a rectangular shape then arrange in a baking pan and let them rise covered for another 2 hours. Bake at the end, at 220 degrees for about 20 minutes.



Un pane fragrante, saporitissimo e con 2 ingredienti che mi piace tanto abbinare insieme: pecorino e zafferano. Saporitissimi!

Ingredienti:
300 grammi di farina 00
150 grammi di farina 0
50 grammi di manitoba
5 grammi di lievito secco per panificazione
1 bustina di zafferano in polvere
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
6 rametti id timo fresco
280 grammi di acqua
1 cucchiaio di olio
sale

Preparazione
La procedura è identica come per tutto l'altro pane quindi: 
Mettere in una impastatrice tutti gli ingredienti ad eccezione del sale. Fare impastare quindi dopo circa 5 minuti unire il sale. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo date una piega a 3 e fate lievitare in una ciotola coperta per 1 ora circa. 
Trascorso il tempo, tagliate i panini in una forma rettangolare poi disponeteli in una teglia e fateli lievitare coperti per altre 2 ore. Infornate alla fine, a 220 gradi per circa 20 minuti.