Ingredients for 4 people:
320 grams of rice Carnaroli
needed for beef stock (1 piece of muscle, 1 carrot, 1 celery, 1 tomato)
1 generous glass of nouveau Beujolais
1 leek Cervere
20 grams of butter
2 tablespoons grated parmesan cheese
fresh marjoram
Preparation:
Clean, cleaned and cut the leeks into. Do it gently boil in a pan of hot water. Drain and keep aside.
Toast the rice in a pan with a little oil. When he started to make a good amount of starch, add the wine and let evaporate the alcohol.
United a couple of ladles of broth and cook for about 15 minutes. Then add the cooked leeks and finish cooking. Stir off the heat with butter and grated Parmesan. Let stand covered for about 1 minute then serve.
Per festeggiare un vino novello, a mio avviso molto buono, ho deciso di celebrarlo con uno strepitoso riso carnaroli e un fantastico porro di Cervere. Particolari anche gli altri ingredienti, tendenti ad accentuare ulteriormente il già intenso sapore.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
occorrente per il brodo di manzo (1 pezzo di muscolo, 1 carota, 1 sedano, 1 pomodoro)
1 bicchiere abbondante di Beujolais nouveau
1 porro Cervere
20 grammi di burro
2 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato
maggiorana fresca
Preparazione:
Pulite, mondate e tagliate il porro a rondelle. Fatelo lessare leggermente in una pentola di acqua calda. Scolatelo e tenetelo da parte.
Tostate il riso in un tegame, con poco olio. Quando avrà cominciato a rilasciare una buona quantità di amido aggiungete il vino e fate evaporare l'alcool.
Unite un paio di mestoli di brodo di carne e cuocete per circa 15 minuti. Unite quindi i porri lessati e terminate la cottura. Mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana grattugiato. Fate riposare coperto per circa 1 minuto poi servite.