giovedì 14 novembre 2013
MACAROON WITH HAZELNUT CREAM - AMARETTI CON CREMA ALLA NOCCIOLA
Ingredients for 4 people
80 grams of shelled and peeled almonds
150 grams of sugar
1 teaspoon of vanilla sugar
2 egg whites
80 grams hazelnut cream
preparation:
In a bowl mix the flour with the 2 types of sugar and gently placed the egg whites not to dismantle them (I recommend to mix always from the bottom upwards and gently the egg whites).
Put all the dough into a pastry bag and distribute it on a baking tray lined with parchment paper. Make Lots of small forms of biscuit.
Bake at 160 degrees for 10 minutes.
Get them out, detaching it from the plate and let cool.
Spread the hazelnut cream, then put on another cookie (sandwich type).
serve cold
Ingredienti per 4 persone
80 grammi di mandorle sgusciate e pelate
150 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
2 albumi
80 grammi di crema alla nocciola
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con i 2 tipi di zucchero e inserite delicatamente gli albumi montati a neve per non smontarli (mi raccomando di mescolare sempre dal basso verso l'alto e delicatamente gli albumi montati).
Mettete tutto l'impasto ottenuto in una sac a poche e distribuitelo su una leccarda foderata con carta forno. Fate tanti piccole forme di biscotto.
Infornate a 160 gradi per 10 minuti.
Tirateli fuori, staccateli dalla placca e fateli raffreddare.
Spalmate la crema di nocciola, poi mettete sopra un altro biscotto (tipo sandwich).
Servite freddi