venerdì 22 novembre 2013

AFRODITE'S DWELLING - La dimora di Afrodite


Ingredients for 4 peoples
12 oysters
2 bundles of arugola
Half  ginger's  root
2 sachets of Yellow saffron of L'Aquila
1 black truffle of Alba
1 pack of vegetal double cream and biologic

Preparation
Put in a glass for mixer the 2 bundles of arugola , 1 tbs of oil, the ginger skinned and grated,the 2 little sachets of saffron and the pack of double cream. 
Mix all with the mixer until u will have obteined an homogenous assembled.
Put all into a pot and make cook for almost 10 minutes and in the while add half glass of milk. Amalgamate all and then switch off the gas cooker and leave to repose. 
In the meantime wash and clean the Oyster taking care to clean external and internal.
Put in a preheated oven at high temperature for no more who 5 minutes (please convert 230 gradoes my metric meausures to your decimals fahreneit, because i am not able to do it)
Oysters are absolutely good also and above all not cooked but being fish i Always prefer to cook it.
At this point take it off from the oven and put it on a rectangular plate  where up to one side u will but a little cup like that of the milk for tea, full of the mix precedently preparated from you. Add the oysters also whre u will have cut a foil the black truffle.
Will be suitable to taste it drinking a very good millesimated Champagne or in alternative also of a very good Vermentino of Sardegna, or Vernaccia of Oristano served cold.

Ingredienti per 4 persone
12 ostriche fresche
2 mazzetti di rucola
Mezza radice di zenzero
2 bustine di zafferano dell'Aquila
1 tartufo nero di Alba
1 pacchetto di panna da cucina vegetale biologica
Preparazione.
Mettete in un bicchiere da mixer, i 2 mazzetti di rucola, 1 cucchiaio di olio EVO, lo zenzero spellato e grattuggiato, le 2 bustine di zafferano e il pacchetto di panna da cucina.
Frullate il tutto fino a quando non avrete un composto omogeno. 
Mettete in un pentolino e fate cuocere per una decina di minuti il composto e nel frattempo aggiungete mezzo bicchiere di latte.
 Amalgamate bene il tutto poi spegnete e lasciate riposare.
Nel frattempo pulite e lavate bene le ostriche avendo cura di non trascurare alcuna sua parte sia interna che esterna. 
Mettete le ostriche in una teglia e fate gratinare in forno a 230 gradi per non più di 5 minuti. 
Le ostriche si possono gustare ovviamente anche crude ma io, avendo qualche leggero patema, preferisco comunque cuocerle anche se per poco tempo. 
A questo punto tiratele fuori disponetele su un piatto rettangolare dove su di un lato estremo metterete una coppetta da salsa con al suo interno il mix da voi precedentemente creato. 
Mettetevi 3 ostriche per piatto sulle quali gratterete sopra del tartufo nero. 
Sarebbe opportuno gustare queste prelibatezze pasteggiando con del buon champagne francese. In alternativa si può usare anche del Vermentino di Sardegna o della Vernaccia di Oristano servita fredda.