sabato 16 novembre 2013
MACCHERONI WITH SNAILS - MACCHERONI CON LUMACHE
Ingredients for 4 people:
300 grams of macaroni
800 grams of Cherasco already shelled snails , bleed , clean and ready for cooking.
4 cloves
1 clove of garlic
1 yellow onion
parsley, marjoram , thyme and fresh rosemary
1 red pepper Calabrese
300 grams of fresh tomatoes
500 ml vegetable stock
200 ml of cream
salt and pepper
preparation:
Wash thoroughly in running water snails . Dry them on paper towels.
Take a large skillet and put all molluscs . Brown them with the chopped garlic and parsley.
Now add the finely chopped onion , marjoram , thyme and rosemary. Pour slightly with a little white wine then add the diced tomatoes, the red pepper and the cloves .
Cook for about an hour or according to what the manufacturer recommends.
Then put them to boil the macaroni . When they are ready put them in the pan with snails and adding the cream and blow up the whole season .
Serve hot with a little chopped fresh parsley above.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di maccheroni
800 grammi di lumache di Cherasco già sgusciate, spurgate, pulite e pronte per la cottura.
4 chiodi di garofano
1 spicchio di aglio
1 cipolla bionda
prezzemolo, maggiorana, timo e rosmarino freschi
1 peperoncino Calabrese
300 grammi di pomodori freschi
500 ml di brodo vegetale
200 ml di panna da cucina
sale, pepe
Preparazione:
Lavate abbondantemente le lumache in acqua corrente. Asciugatele nella carta assorbente.
Prendete una padella capiente e mettete tutti i molluschi. Fateli rosolare con l'aglio tritato e il prezzemolo.
A questo punto aggiungete la cipolla tritata finissima, la maggiorana, il timo e il rosmarino. Sfumate leggermente con un poco di vino bianco poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino tritato e i chiodi di garofano.
Cuocete per circa un'ora o secondo quello che il produttore suggerisce.
Mettete quindi i maccheroni a lessare. Quando saranno pronti metteteli nella padella con le lumache e aggiungendo la panna fate saltare e insaporire il tutto.
Servite caldo con un poco di prezzemolo fresco tritato sopra.