sabato 30 novembre 2013

SALAD PIE OF CAULIFLOWER WITH FONDUE - TORTINO SALATO DI CAVOLFIORE CON FONDUTA



cauliflower : Foto stockIngredients for 4 people:
1 cauliflower  not very large
150 grams of Fontina Val d'Aosta
50 grams of butter
4 eggs
1 shallot
mixed tastes
250 ml of cream
200 ml of whole milk
salt and pepper

preparation:
Peel and wash the cauliflower. Cut it into pieces not very big.
Peel the shallot and chop very finely. Put it in a pot and brown the butter . Now add the cauliflower and put in the flavors ( rosemary , bay leaves, marjoram ) .
When the cauliflower is softened will leave it to cool then place in a blender with cream and eggs.
Grease the molds and pour the mixture inside. Cook in a bain marie in the oven at 180 degrees for 50 minutes.
Then prepare the fondue by boiling milk and adding a pinch of cornstarch .
Then add the diced fontina and removing from heat stir with a whisk or a fork until the cheese is completely melted .
Turn out the cake and accompanied with the fondue.
To be enjoyed with a red wine Merlot DOC Garda.



Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore non molto grande
150 grammi di fontina della Val d'Aosta
50 grammi di burro
4 uova
1 scalogno
gusti misti
250 ml di panna da cucina
200 ml di latte intero
sale, pepe

Preparazione:
Mondate e lavate il cavolfiore. Tagliatelo in pezzi non molto grandi.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo molto finemente. Mettetelo in una pentola e fatelo rosolare con il burro. Aggiungete adesso il cavolfiore e mettete dentro i gusti (rosmarino, alloro, maggiorana).
Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito fatelo raffreddare poi mettetelo nel mixer con panna e uova.
Imburrate degli stampi e versate il composto all'interno. Cuocete a bagno maria in forno a 180 gradi per 50 minuti.
Preparate quindi la fonduta facendo bollire il latte e aggiungendo un pizzico di maizena.
Unite quindi la fontina tagliata a dadini e togliendo dal fuoco mescolate con un frustino o una forchetta fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.
Sformate il tortino e accompagnate con la fonduta.
Da gustare con un vino rosso Garda Merlot DOC