venerdì 29 novembre 2013

PIE OF RICE WITH TANGERINE AND LIME - SFORMATO DI RISO AL MANDARINO E LIME



Tangerine fruit : Foto stockIngredients for 4 cupcakes :
150 grams of rice
500 ml of milk
180 grams of brown sugar
2 egg yolks
1 whole egg
4 mandarins
2 files
50 grams of butter
1 small glass of French brandy
a pinch of salt

preparation:
Blanch the rice for 5 minutes in boiling water. Drain it and put it to dry ..
Meanwhile, heat the milk and bring almost to a boil. Now add the rice , salt and continue to cook until the rice absorbs almost all the liquid. Put everything in a bowl and once cooled rice add the 2 egg yolks and egg whites including . Mix well in a homogeneous way .
Turn on the oven and bring to 200 degrees. Pour the mixture into a mold just created circular buttered . Bake in the oven in a water bath for 30 minutes.
Take now a saucepan . Pour in the juice of the lime and mandarin with cognac and sugar. Cook until it is completely evaporated alcohol cognac and  the sugar will be caramelized but not burnt.
When the rice is cooked unshape it and pour over the syrup just created
Serve at room temperature.




Ingredienti per 4 tortine:
150 grammi di riso
500 ml di latte
180 grammi di zucchero integrale
2 tuorli
1 uovo intero
4 mandarini
2 lime
50 grammi di burro
1 bicchierino di cognac francese
un pizzico di sale

Preparazione:
Scottate il riso per 5 minuti in acqua bollente. Scolatelo e mettetelo ad asciugare..
Nel frattempo scaldate il latte e portatelo quasi ad ebollizione. Aggiungete adesso il riso, il sale e continuate a cuocere fino a quando il riso assorbirà quasi tutto il liquido. Mettete il tutto in una ciotola e una volta raffreddato il riso unite i 2 tuorli e l'uovo compreso l'albume. Amalgamate bene il tutto in modo omogeneo.
Accendete il forno e portatelo a 200 gradi. Trasferite il composto appena creato in uno stampo circolare imburrato. Cuocetelo in forno a bagno maria per 30 minuti.
Prendete adesso un pentolino. Versate dentro il succo dei mandarini e del lime con il cognac e lo zucchero. Cuocete fino a quando sarà completamente evaporato l'alcool del cognac e si sarà caramellato ma non bruciato lo zucchero.
Quando il riso sarà cotto, sformatelo e versate sopra lo sciroppo appena creato.
Servite a temperatura ambiente.