lunedì 25 novembre 2013

FRUIT SALADE WINTER VERSION - Macedonia invernale



Ingredients
10 red apples
1 teaspoon cinnamon
1 ginger
1 organic lemon and untreated
10 pitted dates
6 cardamom fruits
3 tablespoons of brown sugar
some raisins


Preparation
Peel the apples, cut them into pieces not very big and put them in a clay pot.
Squeeze the lemon juice and put in the skins of course, well washed.
Crush the cardamom pods and put in the seeds.
Then add the sugar, cinnamon, dates, raisins and grated ginger.
Turn on the stove and cook light fire and covered for 1 hour.
Just finished the cooking time, put one of them in airtight jars and consume what is left.


This recipe is very beneficial for the intestines and against flu very frequent in this season of course!



Ingredienti
10 mele rosse
1 cucchiaino di cannella
1 zenzero
1 limone biologico e non trattato
2 manciate di uva sultanina
10 datteri denocciolati
6 frutti di cardamomo
3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi non molto grandi e mettetele in un pentolone di terracotta. Spremete il succo del limone e mettete dentro le bucce ovviamente ben lavate. 
Schiacciate le bacche di cardamomo e mettete dentro i semi.
Aggiungete quindi lo zucchero, la cannella, i datteri, l'uva sultanina e lo zenzero grattugiato.
Accendete il fornello e cuocete a fuoco basso e coperto per 1 ora.
Appena finito il tempo di cottura, mettete una parte di essi nei barattoli a chiusura ermetica e consumate quello che avanza.
Questa ricetta e molto utile per l'intestino e contro le sindromi influenzali molto frequenti in questa stagione ovviamente!