lunedì 25 novembre 2013
STRACCHINO CHEESE - FORMAGGIO STRACCHINO - ITALY
The cheese "Stracchino" is a special type of soft cheese produced in the areas of northern Italy and in particular in the area of the magnificent Certosa of Pavia. The name comes from the fact that this type of cheese is made from milk of cows returned to the valley from transhumance and then "tired" or stracche in dialect.
Its organoleptic quality and high but so is the calorie level. In fact, being made with whole milk and cream, a pound of soft cheese produces about 300 calories and contains about 20% protein and 26% fat.
The variations are Chartreux Crescentia and a special made with buffalo milk.
The current average price in Italy is around 11 Euros per kilo Consequently, it can be considered a fairly cheap cheese.
Il formaggio "Stracchino" è un particolare tipo di formaggio morbido prodotto nelle zone del nord Italia ed in particolare nella zona della magnifica certosa di Pavia . Il nome deriva dal fatto che questo tipo di formaggio viene ricavato dal latte di mucche ritornate a valle dalla transumanza e quindi "stanche" o stracche in dialetto.
La sua qualità organolettica e alta ma lo è anche il livello calorico. Essendo infatti prodotto con latte intero e panna, un etto di stracchino produce circa 300 calorie e contiene circa il 20% di proteine e il 26% di grassi.
Le varianti sono la Crescenza e un particolare Certosino fatto con il latte di bufala.
Il prezzo medio attuale in Italia si aggira intorno agli 11 euro al Kg. Di conseguenza si puo considerare un formaggio abbastanza economico.
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