domenica 17 novembre 2013

BRANZINO ANISE AND LEEK - BRANZINO ANICE E PORRI


Striped Sea Bass : Foto stock

Ingredients for 4 people:


4 fillets of Branzino already cleaned
1 lime
1 tablespoon of dried anise
1 leek fresh Cervere
oil, salt, pepper
2 turnips



preparation:
Marinate the fillets of Branzino with lime juice and a tablespoon of anise seeds dried for about 3 hours.
Peel and cut the turnips with a potatoes peeler
In a pot large enough and possibly pan, melt a knob of butter with a little extra virgin olive oildo slightly darken the bottom then add the turnips and fry for a minuteAdd a ladle of broth and a tablespoon of cream.
Add the Branzino, cover with a lid and let finish cooking as soon as the fillet of the fish takes the right color white.
The wines that can be combined with this wonderful dish are many, but I always prefer the local vintage, therefore I have to suggest a course Langhe Chardonnay white.








Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di branzino già deliscato
1 lime
1 cucchiaio di anice essiccato
1 porro di Cervere freschissimo
olio, sale, pepe
2 rape

Preparazione:
Marinate i filetti di branzino con il succo del lime e il cucchiaio di semi di anice essiccato per circa 3 ore. 
Mondate e tagliate le rape con un pelapatate
In una pentola abbastanza capiente e possibilmente antiaderente, sciogliete una noce di burro con un poco di olio extravergine di oliva, fate imbrunire leggermente il fondo poi aggiungete le rape e fate rosolare per qualche minute. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale ed un cucchiaio di panna da cucina. 
Aggiungete il branzino, coprite con un coperchio e fate terminare la cottura non appena il filetto di branzino assume la giusta colorazione bianca. 
I vini che si possono abbinare a questo piatto meraviglioso sono molti, ma io prediligo sempre la produzione vinicola locale, di conseguenza mi viene da suggerire un Langhe Chardonnay ovviamente bianco.