6 slices of salmon
3 little tbs of bottarga (egg fish of tuna)
1 lime
For the sauce of pistachio
1,76 ounces of pistachio peeled
1 tablespoon of aromatic vinegar
1 tbs of oil
Half shallot
salt.
Preparation:
Get a glass for mix and put inside all the ingredients for the sauce. whirl all very well, then leave to repose for 15 minutes.
In a plate lay out the slices of salmon and put in the juice of a lime and then the bottarga.
Passed the 15 minutes spread on the sauce and the roll all until to create a little roll. Spill the top part with a bit of oil and serve it. Very good dish to taste with a good glass of Elba aleatico of Toscana (see the page of the wines)
Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di salmone affumicato
3 cucchiaini di bottarga di tonno
1 lime
Per la salsa di pistacchio:
50 grammi di pistacchi sgusciati e pelati
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio
mezzo scalogno
sale, pepe.
Preparazione:
Prendete un bicchiere da mix e mettetevi al suo interno tutti gli ingredienti necessari per la salsa. Frullate ben il tutto con il mixer, dopodiché lasciate riposare il tutto per circa 15 minuti.
In un piatto stendete le fettine di salmone e preparatele spremendo il succo del lime sull'interno e la bottarga di tonno. Passati i 15 minuti distendetevi, sopra la bottarga, la salsa di pistacchi e arrotolate il tutto. Se volete potete legare il tutto con un poco di erba cipollina fresca. Disponetevi sopra un po' di olio evo, guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite. Da gustare con un Elba aleatico di Toscana (vedi sezione vini).