Another dish of the Roman tradition revisited by me with some tasty addition.
8 slices of breast of veal subtle jokes
8 slices of ham
4 Roman artichokes
50 grams of grated pecorino romano
50 grams of butter.
10 sage leaves
1 glass of white wine castles
preparation:
Peel the artichokes, cut the top tips and put them to boil. When you are ready, drain, remove the beard inside with a small knife, just get only the outer leaves and cut them to the heart, thin pieces.
Now take the slices of breast, roll it out and put on top of the ham, artichokes and a good sprinkling of pecorino romano. Roll up the whole thing and fry in a pan with butter and a little olive oil so as not to darken the butter itself.
Spray of white wine, let it evaporate and cook for about 10 minutes.
Remove the meat from the heat and keep warm. With the cooking liquid make a sauce by adding a glass of port and a pinch of sifted flour. Maybe add a little milk and mix well together.
In another pan heat the meat, then put on a plate and drizzle with the sauce created.
Un'altro piatto della tradizione romana da me rivisitato con qualche saporita aggiunta.
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di fesa di vitello battute sottili
8 fettine di prosciutto crudo
4 carciofi romani
50 grammi di pecorino romano grattugiato
50 grammi di burro.
10 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco dei castelli
Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliate le punte superiori e metteteli a bollire. Appena pronti, scolateli, eliminate la barba interna con un coltello piccolo, le foglie esterne e prendetene solo i cuor tagliandoli a pezzi sottili.
Prendete ora le fette di fesa, stendetele e mettetevi sopra il prosciutto, i carciofi e una bella spolverata di pecorino romano. Arrotolate il tutto e fate rosolare in una padella con il burro e un filo d'olio per non fare scurire il burro stesso.
Spruzzate di vino bianco, fate evaporare e cuocete per circa 10 minuti.
Togliete la carne dal fuoco e tenetela al caldo. Con il liquido di cottura fate una salsina aggiungendo un bicchierino di Porto e un pizzico di farina passata al setaccio. Aggiungete magari un goccio di latte e amalgamate il tutto.
In un'altra padella fate scaldare la carne, poi mettete in un piatto e irrorate con la salsa creata.
Godetevi il tutto con dei Castelli Romani servito molto fresco.