giovedì 28 novembre 2013
CAKE WITH MEDJOUL'S DATES - TORTA AI DATTERI MEDJOUL
Ingredients for 6 persons:
200 grams of pitted dates Medjoul
200 grams of flour
3 eggs
120 grams of butter
2 ripe persimmons
2 glasses of Marsala egg
70 grams of brown sugar
half a bag of baking powder
preparation:
Put the persimmon, peeled and crushed in a bowl with the chopped dates thick and sprinkle everything with Marsala.
Stir well and cook covered for about 1 hour and a half.
Meanwhile, mix the butter with the sugar. Stir in the flour with the baking powder and egg yolks. Mix well then add the mixture with dates and persimmons and the egg whites until stiff.
Grease a cake tin and bake at 180 degrees for 45 minutes
Ingredienti per 6 persone:
200 grammi di datteri Medjoul senza nocciolo
200 grammi di farina
3 uova
120 grammi di burro
2 cachi maturi
2 bicchierini di Marsala all'uovo
70 grammi di zucchero di canna
mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Mettete i cachi sbucciati e schiacciati in una ciotola con i datteri tagliati spessi e irrorate il tutto con il Marsala.
Girate bene e fate insaporire il tutto coperto per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero. Incorporate quindi la farina con il lievito e i tuorli. Amalgamate bene poi aggiungete il composto con i datteri e il caco e gli albumi montati a neve.
Imburrate una tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti