ingredients:
500 grams of short crust pastry prepared before
3 organic eggs
150 grams of brown sugar
100 grams of almonds
50 grams of hazelnuts
10 grams of pine nuts
150 grams of dark chocolate
30 grams of sugar
preparation:
In a bowl, prepare the filling for the tarte. Put the almonds, hazelnuts and chopped pine nuts in a mortar.
In another bowl, beat the egg yolks with the sugar until creamy and add them to the almonds.
Melt the chocolate in a bain marie.
Beat the egg whites until stiff.
Then add all the mixture with almonds. Mix all ingredients well and then get the short crust pastry. Put in a baking mold and then put inside the assembled.
Bake at 180 degrees for 20 minutes. Decorate with the chopped hazelnuts over the tarte.
Enjoy with Asti Spumante DOCG.
Ingredienti:
500 grammi di pasta frolla preparata prima
3 uova biologiche
150 grammi di zucchero di canna
100 grammi di mandorle
50 grammi di nocciole
10 grammi di pinoli
150 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina preparate il ripieno per la tarte. Mettete le mandorle, le nocciole e i pinoli tritati a mortaio.
In un'altra ciotola sbattete i tuorli di uovo a crema con lo zucchero e uniteli alle mandorle.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato.
Montate gli albumi a neve.
Aggiungete quindi il tutto al composto con le mandorle. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi stendete la pasta frolla in uno stampo da forno imburrato e versate dentro il composto.
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. Decorate con della granella di nocciole sopra la tarte.
Gustate con dell'Asti Spumante DOCG.