venerdì 29 novembre 2013
ROLLS OF RAW HAM WITH PECORINO AND PLUMS - ROLLINI PROSCIUTTO CRUDO CON PECORINO E PRUGNE
Ingredients for 4 people:
16 pitted prunes
150 grams of Parma ham
100 grams of pecorino romano
parsley
preparation:
For starters, take a cutting board and place over slices of ham. Put on a sprig of parsley washed and dried and then put on another slice. with a small rolling pin passed over several times in order to keep within the imprinted parsley.
Then put a slice of cheese and a plum. Wrap then you have on a plate closing with a toothpick.
Add a little olive oil and a little balsamic vinegar and a frosted ramettino of rosemary.
Enjoy it with a great aromatic Gewürztraminer Alto Adige
Ingredienti per 4 persone:
16 prugne secche denocciolate
150 grammi di prosciutto crudo di Parma
100 grammi di pecorino romano
prezzemolo
Preparazione:
Per cominciare prendete un tagliere e disponete sopra delle fette di prosciutto. Mettete sopra un rametto di prezzemolo ben lavato e asciugato e poi mettete sopra un'altra fetta. con un mattarello piccolo passate sopra più volte in modo tale da tenere impresso all'interno il prezzemolo. Mettete poi una fettina di pecorino e una prugna. Avvolgete poi disponete su un piatto chiudendo con uno stecchino. Aggiungete un poco di olio di oliva e un poco di aceto balsamico glassato e un ramettino di rosmarino.
Gustatevelo con un ottimo Gewurtztraminer aromatico dell'Alto Adige