mercoledì 13 novembre 2013

LIVER OF BEEF WITH NEBBIOLO WINE AND RED ONIONS OF TROPEA - FEGATO DI MANZO CON NEBBIOLO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA



Foto stock: Veal LiverIngredients for 4 people:

4 slices of veal liver adult
40 grams of butter
1 glass of water
2 tablespoons brown sugar
2 red onions
half a glass of nebbiolo
8 sage leaves
salt and pepper

preparation:
In a pan put oil and butter. When the latter is browned add the onions cut thin, add 1 cup of water, sugar and let simmer with the lid on for 15 minutes. When they are braised and caramelized, add the liver slices and cook for 5 minutes, stirring a few times. Then add the wine and sage. Let it evaporate and cook for 3/4 minutes. Add salt and pepper and serve hot with the sauce created by cooking.




Ingredienti per 4 persone:

4 fette di fegato di vitello adulto
40 grammi di burro
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cipolle rosse di Tropea
mezzo bicchiere di nebbiolo
8 foglie di salvia
sale, pepe

Preparazione:
In una padella mettete olio e burro. Quando quest'ultimo si sarà imbrunito mettete le cipolle tagliate sottilissime, aggiungete  1 bicchiere di acqua, lo zucchero e fate stufare con il coperchio per 15 minuti. Quando saranno ben stufate e caramellate, aggiungete le fette di fegato e cuocete per 5 minuti girando almeno un paio di volte. Aggiungete quindi il vino e la salvia. Fate evaporare e cuocete ancora per 3 / 4 minuti. Salate, pepate e servite caldo con la salsa creata dalla cottura.