venerdì 22 novembre 2013
CAKE OF PUMPKIN - TORTA DI ZUCCA
Ingredients for 8 people:
1 yellow squash weighing about 1 kilo
200 grams of flour
200 grams of dried macaroons
4 eggs
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of powdered cinnamon
1 lime
1 small glass of vermouth
20 grams of butter
powdered sugar
preparation:
STEP 1
Bake the pumpkin in the oven until it is completely softened
STEP 2
Remove the peel and pass it to the vegetables until it passes as a puree
STEP 3
Put it in a bowl and add the flour, the egg yolks, sugar, cinnamon and a hint of vanilla.
STEP 4
Now add the vermouth and amaretto. Finally incorporated the egg whites turning from the bottom up.
STEP 5
Grease a baking dish with softened butter. Sprinkle with bread crumbs and pour into the mpasto. Bake at 180 degrees for 50 minutes. When ready served on a platter circular. Serve with a Brachetto di Acqui.
Ingredienti per 8 persone:
1 zucca gialla dal peso di circa 1 kilo
200 grammi di farina
200 grammi di amaretti secchi
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella polverizzata
1 lime
1 bicchierino di vermuth
20 grammi di burro
zucchero a velo
Preparazione:
PASSO 1
Mettete a cuocere la zucca in forno fino a quando non si sarà completamente ammorbidita
PASSO 2
Togliete la buccia e passatela al passa verdure fino a renderla come una purea
PASSO 3
Mettetela in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, i tuorli di uovo, lo zucchero, la cannella e un pizzico di vanillina.
PASSO 4
Aggiungete adesso il vermuth e gli amaretti. Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve girando dal basso verso l'alto.
PASSO 5
Ungete una teglia con burro ammorbidito. Cospargete di pangrattato e versate all'interno l'mpasto. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Appena pronto servite su un piatto da portata circolare. Accompagnate con un Brachetto di Acqui.