venerdì 8 novembre 2013
MAIS COOKIES - BISCOTTI AL GRANOTURCO
Ingredients for 4 people:
220 grams of corn flour sifted
200 grams of white flour sifted
100 grams of butter
80 grams of sugar
4 eggs
preparation:
Take a "fountain" with 2 flour mixed together and put in the 4 egg yolks (yolks only), softened butter and sugar. Mix well evenly, then roll it out on a pastry with a rolling pin and cut with a biscuit cutter until all of the dough.
Preheat the oven to 200 degrees and bake for 15 minutes. You can accompany these with sweetness of the chocolate fondue and a glass of Passito di Pantelleria served at an ideal temperature of 10, maximum 13 degrees.
Ingredienti per 4 persone:
220 grammi di farina di granoturco setacciata
200 grammi di farina bianca setacciate
100 grammi di burro
80 grammi di zucchero
4 uova
Preparazione:
Fate una "fontanella" con le 2 farine mescolate insieme e mettete all'interno i 4 tuorli (solo i tuorli), il burro ammorbidito e lo zucchero. Impastate bene omogeneamente, poi stendetelo su una spianatoia con un mattarello e con uno stampo per biscotti tagliateli fino ad esaurire tutto l'impasto.
Accendete il forno a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Potete accompagnare queste dolcezze con della fonduta al cioccolato e un bicchierino di Passito di Pantelleria servito a una temperatura ideale di 10, massimo 13 gradi.