lunedì 4 novembre 2013

BAKED CHICKEN WITH DATE - POLLO ARROSTO CON DATTERI





Saffron chicken : Foto stockIngredients for 4 people:

1 whole chicken
1 tablespoon olive oil
2 limes
2 cloves of garlic
1 teaspoon ground cinnamon
2/3 tablespoons of honey Glaze
400 grams of pitted dates
1 red pepper Moroccan



preparation:
Preheat oven to a temperature of about 180 degrees. Now take a frying pan and fry the chicken with the skin against the pan so as to make him lose the excess fat .
Then turn it over and do the small tagliattini on the skin, then glaze it with honey.
Now put in a baking dish.
sprinkle with lime juice and add a tablespoon of olive oil and a ladle of water only in the pan without touching the chicken on top.
Cook for 90 minutes.
Meanwhile, put the dates in a saucepan quite high. Enter now enough water to cover them , then the dates and chilli , finely chopped .
Cook for 10 minutes then serve warm by placing dates over the chicken cut into pieces .
Try it with a mint tea ... wonderful !








Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero
1 cucchiaio di olio di oliva
2 limes
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 / 3 cucchiai di miele per nappare
400 grammi di datteri snocciolati
1 peperoncino Marocchino

Preparazione:
Preriscaldate il forno a una temperatura di circa 180 gradi. Prendete adesso una padella e fate soffriggere il pollo con la pelle contro la padella in modo tale da fargli perdere il grasso in eccesso. 
Successivamente giratelo e fate dei piccoli tagliattini sulla pelle,  poi nappatelo con il miele.
Mettetelo adesso in una teglia da forno. 
irroratelo con il succo dei lime e aggiungete un cucchiaio di olio e un mestolo di acqua solo nella teglia, senza toccare il pollo sulla parte superiore.
Cuocete per 90 minuti.
Nel frattempo mettete i datteri in una tegame abbastanza alto. Inserite adesso acqua a sufficienza per coprirli, poi i datteri e il peperoncino tritato finemente.
Cuocete per 10 minuti poi servite caldo disponendo i datteri sopra il pollo tagliato a pezzi.
Provatelo con un tea alla menta...meraviglioso!