giovedì 9 gennaio 2014

PORTUGUESE'S CLAM WITH A VARIANT - VONGOLE ALLA PORTOGHESE CON UNA PICCOLA VARIANTE



Clams Close-up : Foto stockIngredients for 4 people:
2 pounds of clams already washed and cleaned externally
100 grams of chorizo
6 tomatoes bunch
1 bunch of dill
1 shallot
2 cloves of garlic
1 Jalapeno chilli
1 glass of white wine
1 bunch of parsley
1 tablespoon balsamic vinegar
oil


preparation:
Take a pan with oil and fry the finely chopped shallots and dill.
When browned add the chorizo ​​into small pieces and without the skin of course. United now clams, tomatoes, chilli, finely chopped and balsamic vinegar.
Pour the white wine, then, when all the clams are open (remember to discard those closed) served with its sauce in a bowl with a single serving of toasted bread.
Serve with a white wine Soave Superiore DOCG

Ingredienti per 4 persone:
2 chilogrammi di vongole veraci già lavate e pulite esternamente
100 grammi di chorizo
6 pomodori grappolo
1 mazzetto di aneto
1 scalogno
2 spicchi di aglio
1 peperoncino Jalapeno
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio

Preparazione:
Prendete una padella e fate soffriggere l'olio con lo scalogno tritato fine e l'aneto.
Quando avranno preso colore aggiungere il chorizo a pezzi piccoli e senza la pelle ovviamente. Unite adesso le vongole, i pomodori, il peperoncino tritato fine e l'aceto balsamico. 
Sfumate con il vino bianco, quindi, quando tutte le vongole si saranno aperte (ricordatevi di scartare quelle chiuse) servite con il suo sugo in una ciotola mono porzione con del pane raffermo tostato.
Servite con un vino bianco Soave Superiore DOCG