mercoledì 15 gennaio 2014

MACCHERONI WITH OCTOPUSSY, AND PISTACHIOS AND GRAPEFRUIT'S SAUCE - MACCHERONI CON POLIPO, E SALSA AL POMPELMO E ANETO



Dry Pasta, Macaroni, Close Up, Toned Image : Foto stockIngredients for 4 people
320 grams of macaroni
1 octopus cooked earlier ( prefer one with 2 strips for each tentacle suckers as they are polyps that live attached to rocks and so much tastier. Ones with a single stripe are those that live on the bottom and then with some impurities than those of rock)
1 shallot
half a glass of port
30 shelled pistachios and skinless
2 grapefruits
1 small bunch of dill
oil, salt, pepper

preparation:
Take the octopus and taken about 200 grams of pulp between the tentacles and head. Cut them into thin pieces .
In a skillet , sauté 2 tablespoons of olive oil and shallots . then put the polyps to brown slightly . Add half a glass of port and let it evaporate . Reduce the heat and go to make a sauce by putting in a blender pistachios , grapefruit juice and dill , finely chopped ( if it seems too thick , add a half cup of water). Blend well and then add to the pan evenly .
Cook the pasta, drain and then pour in the sauce . Jump up and serve very hot.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di maccheroni
1 polipo cotto precedentemente (preferite quello con 2 striscie di ventose per ogni tentacolo in quanto, sono i polipi che vivono attaccati agli scogli e quindi molto più saporiti. Quelli con una striscia sola sono invece quelli che vivono sul fondo quindi con qualche impurità rispetto a quelli di scoglio)
1 scalogno
mezzo bicchiere di Porto
30 pistacchi sgusciati e senza pelle
2 pompelmi
1 mazzetto piccolo di aneto
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete il polipo e prelevate circa 200 grammi di polpa tra tentacoli e testa. Tagliateli a pezzi sottili.
In una padella mettete a soffriggere 2 cucchiai di olio e lo scalogno. mettete quindi i polipi a rosolare leggermente. Aggiungete mezzo bicchiere di Porto e fate evaporare. Abbassate il fuoco e passate a fare una salsa mettendo in un mixer i pistacchi, il succo dei pompelmi  e l'aneto tritato fine (se vi sembra troppo spesso aggiungete un mezzo bicchiere di acqua). Frullate bene e omogeneamente quindi aggiungetelo alla padella. 
Cuocete la pasta, scolatela quindi versatela nel condimento. Saltate e servite molto caldo.