venerdì 17 gennaio 2014

SAVOY'S MERINGUE - MERINGA SABAUDA




Heart shape chocolate meringues. : Foto stock

Ingredients for 4 people: 
8 egg whites biological
10 chocolates from Turin Gianduiotti
2 tablespoons brown sugar
3 tablespoons olive oil
15 shelled hazelnuts of the Langhe and pounded
2 tablespoons powdered sugar

preparation: 
In a bowl, whisk 6 egg whites.
In a small saucepan, melt the chocolate in a double boiler with a knob of butter.
Put them in a container and then add the sugar, oil and remaining egg whites. Add the hazelnuts and then turn it around evenly. Then add the egg whites and those of mixed gently not to dismantle them.
Take now a circular baking pan with parchment paper and wrap it lightly oiled. Pour in the mixture and bake at 180 degrees for about 30/35 minutes. Sprinkle with powdered sugar and serve.


Ingredienti per 4 persone:
8 albumi di uova biologiche
10 cioccolatini torinesi Gianduiotti
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di olio
15 nocciole di langa sgusciate e pestate
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola montate a neve 6 albumi.
In un pentolino sciogliete a bagno maria i cioccolatini con una noce di burro.
Metteteli quindi in un contenitore e aggiungete lo zucchero, l'olio e i rimanenti albumi. Unite le nocciole quindi girate il tutto omogeneamente. Aggiungete quindi gli albumi quelli montati a neve e miscelate delicatamente per non smontarli.
Prendete adesso una teglia circolare e rivestitela di carta da forno leggermente unta di olio. Versate all'interno il composto e infornate a 180 gradi per circa 30 / 35 minuti. Spolverate di zucchero a velo e servite.