domenica 26 gennaio 2014

TAGLIOLINI "SCENT OF SPRING" - TAGLIOLINI AL PROFUMO DI PRIMAVERA


Linguine with cheese and citrus zest : Foto stock
Ingredients for 4 people:
320 grams of noodles homemade (see recipe in my blog section how to make )
10 grams of cheese
6 pine nuts
150 ml of cream
1 lemon bio untreated
1 small bunches of basil untreated
1 small bunches of flowers and borage without untreated
30 grams of butter
salt

preparation:
Take the lemon , wash it and then dry it with the proper tool , grate the yellow part in a small bowl .
Then take a marble mortar and put in half a tablespoon of olive oil bio, a light sprinkling of pecorino cheese, pine nuts, pesto and finely chopped borage . Crush everything to reduce it in cream.
In a pan , melt the butter with the cream, then add 2 little teaspoon of the lemon juice . Add salt and pepper and give it a good shot with a wooden spoon .
Add the pesto of basil and borage . Mix well then turn off the heat and put water on to boil for the noodles . When they are ready , drain them and put them to jump into the frying pan with 2 tablespoons of the cooking water Serve warm sprinkling of grated rind and accompaning  it with a glass of good white wine Pigato .

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di tagliolini fatti in casa (vedi ricetta nel mio blog alla sezione how to make)
10 grammi di pecorino
6 pinoli
150 ml di panna da cucina
1 limone bio non trattato
1 mazzettino piccolo di basilico non trattato
1 mazzettino piccolo di borragine senza fiori e non trattato
30 grammi di burro
sale

Preparazione:
Prendete il limone, lavatelo asciugatelo poi, con l'apposito strumento, grattugiate la parte gialla in una ciotolina. 
Prendete quindi un mortaio in marmo e mettete all'interno mezzo cucchiaio di olio di oliva bio, una grattata leggera di pecorino, i pinoli, la borragine e il pesto tagliati finemente. Pestate il tutto fino a ridurlo in crema. 
In una padella fate sciogliere il burro con la panna, quindi aggiungete 2 piccoli cucchiaini di succo del limone. Salate pepate e date una bella girata con un cucchiaio in legno.
Aggiungete il pesto di basilico e borragine. Amalgamate bene il tutto poi spegnete il fuoco e mettete a bollire l'acqua per i tagliolini. Quando saranno pronti, scolateli e metteteli a saltare nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura. Servite caldo cospargendo di scorza grattugiata e pasteggiando con un buon bicchiere di ottimo vino bianco Pigato DOC.