martedì 21 gennaio 2014

LEMON AND MINT'S CAKE - TORTA AL LIMONE E MENTA

ingredients:
for the dough:
250 grams of flour possibilimente integral
25 grams of butter
1 pinch of salt

for cream
3 lemons of Sorrento organic and non- treated
10 fresh mint leaves
180 grams of brown sugar
300 ml of water
100 grams of flour
4 egg yolks

small meringues previously prepared.

preparation:
In a bowl put all the ingredients needed to prepare the dough . Helping you with your hands mix well . Roll out well so take a baking pan and place in a buttered baking sheet . Put on top of the pastry and then put in some dried beans so as not to inflate the bottom during cooking. . Bake at 200 degrees for 15 minutes.
Grate the zest of the lemon and the chopped mint and place in a bowl of hot water. Simmer for about 5 minutes. Take away from heat and then add the sugar and egg yolks . Turn everything well until you get a nice smooth paste . Let it cool slightly, then add it to turtle created earlier. Decorate by placing over the meringues and a little powdered sugar.

Ingredienti:
per l'impasto:
250 grammi di farina possibilimente integrale
25 grammi di burro
1 pizzico di sale

per la crema
3 limoni di Sorrento biologici e non trattati
10 foglie di menta fresca
180 grammi di zucchero di canna
300 ml di acqua
100 grammi di farina
4 tuorli di uovo

piccole meringhe precedentemente preparate.

Preparazione:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti necessari a preparare l'impasto. Aiutandovi con le mani amalgamate bene il tutto. Stendetela bene quindi prendete una tortiera e ponete all'interno un foglio di carta forno imburrato. Mettete quindi sopra la pasta frolla e mettete dentro dei fagioli secchi per non far gonfiare il fondo durante la cottura. . Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Grattuggiate la scorza dei limoni e la menta tritata e metteteli in un recipiente di acqua calda. Fate bollire per circa 5 minuti. Levate quindi dal fuoco e unite lo zucchero e i tuorli d'uovo. Girate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema omogenea. Fatela raffreddare leggermente quindi unitela alla tarta creata precedentemente. Decorate ponendo sopra le meringhe e un poco di zucchero a velo.