domenica 19 gennaio 2014

SPICED MONKFISH - RANA PESCATRICE SPEZIATA




Monkfish : Foto stockIngredients for 4 people:
800 grams of fillet of monkfish
200 grams of flour

For the spicy sauce :
2 cloves of garlic
1 not very spicy chili
2 teaspoons curry
6 cardamom seeds
Half of ginger root , grated
2 teaspoons sweet paprika
1 teaspoon of cumin
1 teaspoon of turmeric
2 teaspoons ground coriander
1 pink grapefruit

preparation:
Begin by taking a mortar and put inside before the garlic , chili pepper and 2 tablespoons of curry. Begin to slowly crush everything. When you reach a good consistency , add cardamom seeds , chopped ginger sweet paprika and the juice of the grapefruit. Go ahead to beat until you have a bell'impasto . Then add cumin , turmeric and coriander . Turn right and then left it all to rest.
Switch now to prepare the fish .
Take the fillets of monkfish wash and dredge in flour pressing well so as to make the flour stick to the fish . Fry in evenly from all sides . Cook for about 2 minutes per side. Then remove it from the heat and keep warm in a sheet of aluminum . In the same pan , add a tablespoon of oil still inside and put the contents of the mortar .
Do take the heat well (note , however, over medium heat ) and put it inside again monkfish. Make seasoning and cook for about 5 minutes total. Make sure it's well cooked, then serve hot.


Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di filetti di rana pescatrice
200 grammi di farina

Per il condimento speziato:
2 spicchi di aglio
1 peperoncino non molto piccante
2 cucchiaini di curry
6 semi di cardamomo
mezza radice di zenzero grattugiata
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di coriandolo macinato
1 pompelmo rosa

Preparazione:
Cominciate prendendo un mortaio e mettete all'interno prima l'aglio, il peperoncino e i 2 cucchiai di curry. Cominciate a pestare piano piano il tutto. Quando avrete raggiunto una buona omogeneità aggiungete i semi di cardamomo, lo zenzero tritato la paprika dolce e il succo del pompelmo. Andate avanti a pestare fino ad avere un bell'impasto. Unite quindi cumino, curcuma e coriandolo. Girate bene il tutto quindi lasciate a riposare.
Passate adesso a preparare il pesce.
Prendete i filetti di rana pescatrice lavateli e infarinateli pressando bene in maniera da far attaccare bene la farina al pesce. Friggeteli in modo omogeneo da tutti i lati. Cuocete per circa 2 minuti per lato. Toglietela quindi dal fuoco e tenetela in caldo in un foglio di carta di allumino. Nella stessa padella aggiungete ancora un cucchiaio di olio e mettete all'interno il contenuto del mortaio.
Fate prendere bene il calore (tenete comunque a fuoco medio) e mettete all'interno nuovamente la rana pescatrice. Fate insaporire e cuocete ancora per circa 5 minuti totali. Assicuratevi che sia ben cotta, quindi servite caldo.