mercoledì 29 gennaio 2014

TOMATOES SAUCE AT THE PIEDMONTESE - Salsa di pomodori alla piemontese

Foto stock: Jar of tomato relish
The famous canned tomatoes with vegetables alla Piemontese that always continues to prepare in the province of Cuneo and not only in large copper pots ... and the smell that emanates from the inside makes to enjoy the senses!



Ingredients

2 kg of tomatoes "Ox's heartpreferably fresh from the garden

600 grams of green beans
1 leek Whole
1 eggplant
500 grams of carrots
500 grams of celery
150 grams of yellow peppers
200 grams of red peppers
6 onions blondes
2 tablespoons of apple cider vinegar
3 tablespoons sugar
salt and pepper

Preparation
If you do not have the luck to make it in the yard, then take a pot very tall and very wide (otherwise decreased in proportion to the dose). put in the puréed tomatoes.
Passed all the tomatoes turn on the heat and cook the tomatoes for about 15 minutesIn the meantime, take all the vegetables and cut them in chunks finely with a crescent.
Put everything in the pot and continue to cook for about 1 hour.
10 minutes before to switch off the heat add sugar and the tbs of vinegar and turn on to make to amalgamate all.
Then you have to spend to put in sterilized jars and vacuum.

As for the sterilization and storage in glass jars suitable I am not able to give any exact and accurate advice on how to do it, then look at some suitable site for this purpose.



La celebre conserva di pomodori con le verdure alla Piemontese che si continua sempre a preparare in provincia di Cuneo e non solo, nei grandi paioli in rame...e il profumo che si sprigiona dal suo interno fa gioire i sensi.

Ingredienti
2 kg di pomodori "cuore di Bue" preferibilmente freschi da orto
600 grammi di fagiolini verdi
1 porro intero
1 melanzana
500 grammi di carote
500 grammi di sedano
150 grammi di peperoni gialli
200 grammi di peperoni rossi
6 cipolle bionde
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di zucchero
sale, pepe
Preparazione
Se non avete la possibilità di mettervi a farla in cortile, allora prendete un pentolone molto alto e molto largo (altrimenti diminuite le dosi in proporzione). mettete dentro i pomodori passati al passaverdure. Passati tutti i pomodori accendete il fuoco e fate cuocere il pomodoro per 15 minuti circa. Nel frattempo prendete tutte  le verdure e sminuzzatele finemente con una mezzaluna.
Mettete tutto nel pentolone e continuate a far cuocere ancora per 1 ora circa.
10 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete lo zucchero e l'aceto e date una bella girata per far amalgamare il tutto.
Dopodiché dovrete passare a metterla nei vasetti sterilizzati e sottovuoto.
Per quanto riguarda la sterilizzazione e la conservazione nei vasi di vetro idonei non mi sento di dare nessun consiglio esatto e preciso su come farlo, quindi consultate qualche sito idoneo a tale scopo.