domenica 26 gennaio 2014

GREEN LASAGNE WITH NORWAY LOBSTER AND COURGETTES - LASAGNE VERDI CON SCAMPI E ZUCCHINE



with all the love of  ocean : Foto stockIngredients for 4 people:
300 grams of green lasagne
10 fresh norway lobster
8 zucchini clear Liguria ( the best ever for me !)
400 ml fish stock
1 shallot
1 Calabrian chili or similar
1 cup Marsala wine
200 grams of peeled San Marzano tomatoes previously
200 ml of sauce (see recipe in my blog section "how to make" )

preparation:
Boil the prawns lightly in a pan of hot water. Shell them and put them to fry in a pan with olive oil and finely chopped shallots .
Pour the wine and let the alcohol evaporate . Then add the diced tomatoes , the sliced ​​zucchini and chilli finely chopped .
Cook over low heat until the prawns are perfectly cooked and the tomatoes will become almost a sauce.
Then take a baking dish and grease it with butter. Lay on a sheet of lasagne then a layer of sauce with shrimp and a spoonful of sauce. Go on in this way until you have completed the lasagna. Sprinkle the last part with the grated Parmesan cheese and add the flakes of butter to brown .
Bake in preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes.

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di lasagne verdi
10 scampi freschi
8 zucchine chiare liguri (le migliori in assoluto per me!!)
400 ml di fumetto di pesce
1 scalogno
1 peperoncino calabrese o simile
1 bicchiere di vino Marsala
200 grammi di pomodori San Marzano sbucciati precedentemente
200 ml di besciamella (vedi ricetta nel mio blog alla sezione "how to make")

Preparazione:
Lessate leggermente gli scampi in una pentola di acqua calda. Sgusciateli e metteteli a soffriggere in una padella con olio e scalogno tritato fine.
Versate il vino e fate evaporare l'alcool. Aggiungete quindi i pomodori tagliati a cubetti, le zucchine tagliate a rondelle e il peperoncino tritato fine.
Cuocete a fuoco basso  fino a quando gli scampi saranno perfettamente cotti e i pomodori saranno diventati quasi una salsa.
Prendete quindi una pirofila e ungetela di burro. Adagiate sopra un foglio di lasagna poi uno strato di condimento con gli scampi e un cucchiaio di besciamella. Andate avanti in questo modo fino a completare la lasagna. Spolverate l'ultima parte con il parmigiano grattugiato e aggiungete dei fiocchi di burro per gratinare.
Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti